Комментарии
- 6 дек 2020 10:19Гульнара Култанова
️
- 8 дек 2020 21:41Ольга СУХОВА
- 13 дек 2020 16:39Тамила Замужем 💞💞💞💞💞
- 15 дек 2020 20:18Ольга Красильникова Кириленко)Класс
- 18 дек 2020 01:54Сергей Гричук
- 20 дек 2020 05:57Татьяна Поворознюк-Клепацкая
️
- 20 дек 2020 13:59Халиса S♥️♥️♥️d
- 4 янв 2021 22:17Наталья Гриненко(Чайкина)Это не зефир!!!! Зефир состоит из яблочного пюре, яичного белка и сиропа на агар-агаре
- 26 мар 2021 20:03Людмила Петровна🌻🌻🍁
- 24 авг 2021 07:16🌼Валентина 🌼ВалееваСмотрится так аппетитно.....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!
Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.