Ингредиенты Форма=20 см 🍒 Для бисквита: 3 яйца 135 гр сахара 75 мл холодной воды 100 гр муки 1 ч. л без горки рахрыхлителя 3 ст. л какао 🍒 Для крема: 2 яйца 60 гр сахара 200 гр сгущенного молока 2 ст. л кукурузного крахмала 250 мл молока 250 гр сливочного масла (размягченного) 🍒 Пропитка 150 мл воды 2 ч. л сгущенного молока 🍒 Глазурь: 3 ст. л какао(несладкого) 3 ст. л сахара 150 мл молока 50 гр сливочного масла Как приготовить Для теста: отделить желтки от белков. Желтки взбивать с сахаром пока масса не побелеет. Белки сначала немного взбить с щепоткой соли, а затем ввести оставшийся сахар и взбивать до твердых пиков. Желтковую массу разбавить водой, тщательно перемешать и влить тонкой струйкой во взбитые белки. Постоянно помешивая довести всю смесь до однородного состояния. Далее ввести в эту массу просеянную муку, какао и разрыхлитель. Аккуратными движениями вмесить сухие ингредиенты в яичную смесь, до получения очень нежного теста. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой на выпуск. Залить в нее тесто. Выпекать 30 минут при Т 180 С°. После готовности бисквит полностью остудить и вынуть из формы, не убирая бумаги. Для заварного крема: в кастрюлю с толстым дном поместить яйца, сахар, сгущенное молоко и крахмал. Перемешать все до однородности и поставить на огонь. Заваривать крем на среднем огне. Постоянно помешивая массу, ввести в несколько приемов молоко. Как только крем загустеет варить его еще пару минут помешивая. Готовый крем перелить в отдельную посуду и накрыть пленкой в контакт. Остудить. Закончить приготовление крема. Размягченное сливочное масло перебить миксером до состояния помадки. Ложка за ложкой ввести остывший заварной крем в перебитое сливочное масло. Вымесить однородный густой крем. Если крем получился с комочками, перебить его блендером. Для пропитки бисквита: в сгущенное молоко влить воду, перемешать. Остывший бисквит разрезать на два коржа и пропитать полученным сладким молоком. Собираем торт. Дно большого блюда застелить 2 полосками пекарской бумаги внахлест. Поставить сверху кольцо из под разъёмной формы. Приподнять бока при помощи пекарской бумаги. На дно опустить первый корж (верхушку бисквита). Выложить весь крем. Разровнять. Накрыть вторым коржом, на котором мы сохранили бумагу. Все плотно прижать со всех сторон. Отправить торт в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа. Для глазури: порошок какао смешать с сахаром и молоком, довести на среднем огне до однородного состояния. Вне огня добавить сливочное масло. Перемешать. С торта снять кольцо и пекарскую бумагу. Залить полученной глазурью торт, выровнять бока. Убрать снизу листы пекарской бумаги. Приятного аппетита!
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Торт "Эскимо"
Ингредиенты
Форма=20 см
🍒 Для бисквита:
3 яйца
135 гр сахара
75 мл холодной воды
100 гр муки
1 ч. л без горки рахрыхлителя
3 ст. л какао
🍒 Для крема:
2 яйца
60 гр сахара
200 гр сгущенного молока
2 ст. л кукурузного крахмала
250 мл молока
250 гр сливочного масла (размягченного)
🍒 Пропитка
150 мл воды
2 ч. л сгущенного молока
🍒 Глазурь:
3 ст. л какао(несладкого)
3 ст. л сахара
150 мл молока
50 гр сливочного масла
Как приготовить
Для теста: отделить желтки от белков. Желтки взбивать с сахаром пока масса не побелеет. Белки сначала немного взбить с щепоткой соли, а затем ввести оставшийся сахар и взбивать до твердых пиков. Желтковую массу разбавить водой, тщательно перемешать и влить тонкой струйкой во взбитые белки. Постоянно помешивая довести всю смесь до однородного состояния.
Далее ввести в эту массу просеянную муку, какао и разрыхлитель. Аккуратными движениями вмесить сухие ингредиенты в яичную смесь, до получения очень нежного теста. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой на выпуск. Залить в нее тесто. Выпекать 30 минут при Т 180 С°. После готовности бисквит полностью остудить и вынуть из формы, не убирая бумаги.
Для заварного крема: в кастрюлю с толстым дном поместить яйца, сахар, сгущенное молоко и крахмал. Перемешать все до однородности и поставить на огонь. Заваривать крем на среднем огне. Постоянно помешивая массу, ввести в несколько приемов молоко. Как только крем загустеет варить его еще пару минут помешивая. Готовый крем перелить в отдельную посуду и накрыть пленкой в контакт. Остудить.
Закончить приготовление крема. Размягченное сливочное масло перебить миксером до состояния помадки. Ложка за ложкой ввести остывший заварной крем в перебитое сливочное масло. Вымесить однородный густой крем. Если крем получился с комочками, перебить его блендером.
Для пропитки бисквита: в сгущенное молоко влить воду, перемешать. Остывший бисквит разрезать на два коржа и пропитать полученным сладким молоком.
Собираем торт. Дно большого блюда застелить 2 полосками пекарской бумаги внахлест. Поставить сверху кольцо из под разъёмной формы. Приподнять бока при помощи пекарской бумаги. На дно опустить первый корж (верхушку бисквита). Выложить весь крем. Разровнять. Накрыть вторым коржом, на котором мы сохранили бумагу. Все плотно прижать со всех сторон. Отправить торт в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.
Для глазури: порошок какао смешать с сахаром и молоком, довести на среднем огне до однородного состояния. Вне огня добавить сливочное масло. Перемешать.
С торта снять кольцо и пекарскую бумагу. Залить полученной глазурью торт, выровнять бока. Убрать снизу листы пекарской бумаги. Приятного аппетита!