Советы мировых кондитеров🍴🍰 ✔1. Крем Патисьер 🔹Ингредиенты: Молоко — 250 мл Стручок ванили — 1 шт. Сахар — 60 г Желтки — 3 шт. Кукурузный крахмал — 25 г Сливочное масло — 25 г 🔹Приготовление: Молоко и семена ванили довести до кипения. Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются — привыкают к горячей температуре. Вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком. Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить. Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи. ✔2. Миндальный крем 🔹Ингредиенты: Сливочное масло — 120 г Яйца — 2 шт. Сахар — 120 г Темный ром — 1 ст. л. Молотый миндаль — 120 г 🔹Приготовление: Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить. Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером. Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике. ✔3. Крем Англез 🔹Ингредиенты: Молоко — 500 мл Стручок ванили — 0,5 шт. Желтки — 5–6 шт. Сахар — 100 г 🔹Приготовление: Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения. Оставшийся сахар смешать с желтками. Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать. Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84ºС, снять с огня, процедить. Остудить. ✔4. Крем Париж-Брест, или Крем муслин с пралине 🔹Ингредиенты: Сливочное масло — 300 г Крем Патисьер — 125 г Пралине — 75 г 🔹Крем Патисьер: Молоко — 250 мл Стручок ванили — 1 шт. Сахар — 60 г Желтки — 3 шт. Кукурузный крахмал — 25 г Сливочное масло — 25 г 🔹Приготовление: Приготовить крем Патисьер (1 рецепт) и остудить. Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучное пралине, взбить. Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы. Приятного аппетита!
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
ТОП–4 лучших рецепта крема🍦✅
Советы мировых кондитеров🍴🍰
✔1. Крем Патисьер
🔹Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Стручок ванили — 1 шт.
Сахар — 60 г
Желтки — 3 шт.
Кукурузный крахмал — 25 г
Сливочное масло — 25 г
🔹Приготовление:
Молоко и семена ванили довести до кипения. Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются — привыкают к горячей температуре.
Вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком. Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике.
Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить. Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.
✔2. Миндальный крем
🔹Ингредиенты:
Сливочное масло — 120 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 г
Темный ром — 1 ст. л.
Молотый миндаль — 120 г
🔹Приготовление:
Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.
Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером. Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.
✔3. Крем Англез
🔹Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Стручок ванили — 0,5 шт.
Желтки — 5–6 шт.
Сахар — 100 г
🔹Приготовление:
Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.
Оставшийся сахар смешать с желтками. Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать. Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь.
Довести до 84ºС, снять с огня, процедить. Остудить.
✔4. Крем Париж-Брест, или Крем муслин с пралине
🔹Ингредиенты:
Сливочное масло — 300 г
Крем Патисьер — 125 г
Пралине — 75 г
🔹Крем Патисьер:
Молоко — 250 мл
Стручок ванили — 1 шт.
Сахар — 60 г
Желтки — 3 шт.
Кукурузный крахмал — 25 г
Сливочное масло — 25 г
🔹Приготовление:
Приготовить крем Патисьер (1 рецепт) и остудить. Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить.
В конце добавить фундучное пралине, взбить. Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.
Приятного аппетита!