Бисквитный торт со смородиной и орехом

Ингредиенты
8 порций
3 шт Куриные яйца
0,25 ч.л Соль
200 гр Сахар
1 ч.л Ванильный сахар
100 гр Сливочное масло
80 мл Растительное масло
350 гр Пшеничная мука
10 гр Разрыхлитель
1 ч.л Сода пищевая
300 гр Смородина
150 гр Грецкий орех
На крем для торта:
500 гр Творог
250 гр Сметана
1 ч.л Ванильный сахар
300 мл Сливки 33%
100 гр Сахарная пудра
Для украшения торта:
50 мл Сок смородины
1 ст.л Сахар
1 ч.л Крахмал кукурузный
Как приготовить
Разбиваем в объемную миску 3 куриных яйца, затем высыпаем в нее 1/4 чайной ложки соли и взбиваем миксером, после чего высыпаем в нее 1
Взбиваем все ингредиенты в миске до однородной массы белого цвета, после чего выливаем в миску 80 миллилитров растительного масла, затем 100 граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в подходящую емкость 300 граммов черной смородины и измельчаем блендером до ягодного пюре, которое затем выкладываем в общую миску и перемешиваем до однородной массы.
Высыпаем в глубокую миску 350 граммов пшеничной муки, добавляем в нее 1 чайную ложку соды, 10 граммов разрыхлителя и просеиваем в миску с жидкой основой, после чего перемешиваем миксером все ингредиенты, затем высыпаем в миску 150 граммов предварительно обжаренного и измельченного грецкого ореха.
Замешиваем тесто необходимой консистенции, затем выкладываем 1/3 приготовленного теста в подходящую форму, дно которой застилаем пергаментом, а наружную часть заворачиваем в фольгу и отставляем на 10-15 минут, чтобы тесто равномерно распределилось, после чего ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут, после чего поочередно в таком же порядке выпекаем еще 2 бисквитных коржа, которые затем разрезаем на 2 части.
Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 500 граммов творога и 250 граммов сметаны, затем добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара и измельчаем блендером до пастообразной массы. Выливаем в глубокую миску 300 миллилитров 33% холодных сливок, высыпаем в нее 100 граммов сахарной пудры и перемешиваем на малых оборотах миксера.
Добавляем в миску с творожной массой 6-7 столовых ложек сливок и хорошо перемешиваем, после чего приготовленную творожную массу выкладываем в миску со сливками и вновь хорошо перемешиваем, затем убираем миску с приготовленным кремом в холодильник на 20-30 минут.
Начинаем собирать торт и выкладываем первый корж в приготовленную нарощенную форму, который затем пропитываем 2-3 столовыми ложками сладкого чая. Заполняем кондитерский пакет приготовленным кремом и выкладываем его сверху бисквитного коржа. В таком же порядке собираем торт из всех коржей и убираем его в холодильник на 2-3 часа, по истечении которых достаем торт из холодильника и освобождаем его от формы.
Наносим на торт равномерным слоем оставшийся крем, после чего убираем его в холодильник на 30 минут. Подготавливаем заливку для торта из пропущенной через блендер и сито свежей смородины.
Выливаем в сотейник 50 миллилитров приготовленного свежего сока смородины, высыпаем в нее 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кукурузного крахмала, затем ставим на плиту и перемешивая доводим до кипения, затем снимаем с плиты и даем заливке остыть но не более 5 минут. Приготовленную заливку наносим сверху на торт и украшаем его кондитерской посыпкой с ягодой. Приятного Вам аппетита!

Бисквитный торт со смородиной и орехом  - 916375605587

Комментарии