Без миксера! Ингредиенты 10 порций Бисквит: 220 г мука 50 г какао 25 г сахар 1 ч л (без горки) соль 10 г разрыхлитель 60 г сливочное масло 60 мл растительное масло 250 мл молоко 2 шт яйца Глазурь: 130 г сливки 33% 130 г шоколад грецкий орех Как приготовить В миску всыпаем 220 г муки, 50 г какао, 250 г сахара, 1 ч. л. без горки соли, 10 г разрыхлителя, перемешать. В сухую смесь вливаем 60 г растопленного сливочного масла, 60 мл растительного масла, 250 мл молока и вбиваем 2 яйца, замешиваем жидкое тесто. Форму диаметром 22 см смазываем сливочным маслом, вливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 60 минут. Готовый бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. В 130 мл теплых сливок 33%, добавляем 130 г темного шоколада, хорошо перемешиваем до однородной массы. У остывшего бисквита срезаем макушку и промазываем шоколадным кремом верх и бока торта. Сверху по желанию посыпаем грецкими орехами. Готовый торт можно сразу нарезать и подавать к столу, так как в пропитке он не нуждается. Приятного аппетита!
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Влажный шоколадный торт на раз, два, три.
Без миксера!
Ингредиенты
10 порций
Бисквит:
220 г мука
50 г какао
25 г сахар
1 ч л (без горки) соль
10 г разрыхлитель
60 г сливочное масло
60 мл растительное масло
250 мл молоко
2 шт яйца
Глазурь:
130 г сливки 33%
130 г шоколад
грецкий орех
Как приготовить
В миску всыпаем 220 г муки, 50 г какао, 250 г сахара, 1 ч. л. без горки соли, 10 г разрыхлителя, перемешать. В сухую смесь вливаем 60 г растопленного сливочного масла, 60 мл растительного масла, 250 мл молока и вбиваем 2 яйца, замешиваем жидкое тесто.
Форму диаметром 22 см смазываем сливочным маслом, вливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 60 минут. Готовый бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. В 130 мл теплых сливок 33%, добавляем 130 г темного шоколада, хорошо перемешиваем до однородной массы.
У остывшего бисквита срезаем макушку и промазываем шоколадным кремом верх и бока торта. Сверху по желанию посыпаем грецкими орехами. Готовый торт можно сразу нарезать и подавать к столу, так как в пропитке он не нуждается. Приятного аппетита!