Этот торт я много лет пеку по одному и тому же рецепту, так делает моя мама, и моя свекровь, и даже мой брат сподвигся единожды...) Вам потребуется: Тесто: - 150 гр меда - 150гр сливочного масла - 2 больших яйца - 1 ст сахара - 4 ст муки - 1 ч л гашенной соды Крем: - 600 мл жирной сметаны - 200гр сахарной пудры Как готовить: 1. Мед растопить со сливочным маслом на водяной бане, охладить. Яйца взбить с сахаром, смешать с остывшей медово-сливочно массой, добавить гашенную соду (гашу соду всегда лимонным соком) и муку. Замесить тесто, разделить на 8 шариков. Я никогда тесто не раскатывают, беру шарик и формирую корж пальцами уже в форме. 2. Для крема использую домашнюю деревенскую сметану, после взбивания она не растекается и прекрасно держит форму. 3. Коржи перемазываем кремом, и украшаем на свое усмотрение. По моему субъективному мнению этот торт в большом украшательстве не нуждается, он хорош сам по себе. Это же "Медовик"! Приятного аппетита!
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Старый, добрый «Медовик».
Этот торт я много лет пеку по одному и тому же рецепту, так делает моя мама, и моя свекровь, и даже мой брат сподвигся единожды...)
Вам потребуется:
Тесто:
- 150 гр меда
- 150гр сливочного масла
- 2 больших яйца
- 1 ст сахара
- 4 ст муки
- 1 ч л гашенной соды
Крем:
- 600 мл жирной сметаны
- 200гр сахарной пудры
Как готовить:
1. Мед растопить со сливочным маслом на водяной бане, охладить. Яйца взбить с сахаром, смешать с остывшей медово-сливочно массой, добавить гашенную соду (гашу соду всегда лимонным соком) и муку. Замесить тесто, разделить на 8 шариков. Я никогда тесто не раскатывают, беру шарик и формирую корж пальцами уже в форме.
2. Для крема использую домашнюю деревенскую сметану, после взбивания она не растекается и прекрасно держит форму.
3. Коржи перемазываем кремом, и украшаем на свое усмотрение. По моему субъективному мнению этот торт в большом украшательстве не нуждается, он хорош сам по себе. Это же "Медовик"!
Приятного аппетита!