Домашние десерты.

Творожный кулич
Ингредиенты:
-2 яйца
-200г. муки
-250г. творога 5%
-200г. сахара
-120г. сливочного масла
-150г. сухофруктов и цукатов
-1/2 ч.л. пищевой соды
-1 ч.л. разрыхлителя
-корица, ваниль, мускатный орех по вкусу

Приготовление:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сухофрукты нужно подготовить заранее. Промыть, обсушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Как вариант их можно замочить на сутки в коньяке или роме, будет ещё вкуснее.

2. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, которая должна увеличиться в объёме в 2-3 раза и стать более светлой. Затем добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут до пышности. Очень важно хорошо взбить яйца и масло.

3. Далее добавляем творог. Творог лучше предварительно пробить блендером для более однородной, нежной текстуры. Взбиваем массу до однородности.

4. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем и специями, просеиваем и добавляем к основной массе.

5. В конце добавляем сухофрукты и цукаты. Тесто получается достаточно густое. Заполнить формочки тестом на 2/3. Тесто хорошо поднимается. Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 50 - 60 мин.

Наслаждаемся!

Домашние десерты. - 919758368339

Комментарии

Комментариев нет.