Творожный кулич Ингредиенты: -2 яйца -200г. муки -250г. творога 5% -200г. сахара -120г. сливочного масла -150г. сухофруктов и цукатов -1/2 ч.л. пищевой соды -1 ч.л. разрыхлителя -корица, ваниль, мускатный орех по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сухофрукты нужно подготовить заранее. Промыть, обсушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Как вариант их можно замочить на сутки в коньяке или роме, будет ещё вкуснее. ⠀ 2. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, которая должна увеличиться в объёме в 2-3 раза и стать более светлой. Затем добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут до пышности. Очень важно хорошо взбить яйца и масло. ⠀ 3. Далее добавляем творог. Творог лучше предварительно пробить блендером для более однородной, нежной текстуры. Взбиваем массу до однородности. ⠀ 4. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем и специями, просеиваем и добавляем к основной массе. ⠀ 5. В конце добавляем сухофрукты и цукаты. Тесто получается достаточно густое. Заполнить формочки тестом на 2/3. Тесто хорошо поднимается. Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 50 - 60 мин. ⠀ Наслаждаемся!
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Домашние десерты.
Творожный кулич
Ингредиенты:
-2 яйца
-200г. муки
-250г. творога 5%
-200г. сахара
-120г. сливочного масла
-150г. сухофруктов и цукатов
-1/2 ч.л. пищевой соды
-1 ч.л. разрыхлителя
-корица, ваниль, мускатный орех по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сухофрукты нужно подготовить заранее. Промыть, обсушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Как вариант их можно замочить на сутки в коньяке или роме, будет ещё вкуснее.
⠀
2. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, которая должна увеличиться в объёме в 2-3 раза и стать более светлой. Затем добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать ещё несколько минут до пышности. Очень важно хорошо взбить яйца и масло.
⠀
3. Далее добавляем творог. Творог лучше предварительно пробить блендером для более однородной, нежной текстуры. Взбиваем массу до однородности.
⠀
4. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем и специями, просеиваем и добавляем к основной массе.
⠀
5. В конце добавляем сухофрукты и цукаты. Тесто получается достаточно густое. Заполнить формочки тестом на 2/3. Тесто хорошо поднимается. Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 50 - 60 мин.
⠀
Наслаждаемся!