КЕЙКПОПСЫ-ЭСКИМО . Ингредиенты (рецепт на 12шт) -кефир - 190г, -растительное масло - 40г, -яйцо - 1шт, -сахар - 100г, -мука - 100г, -какао порошок - 25г, -сода - 4г, -разрыхлитель - 5г, -соль - 2г. -сгущенное молоко - 120г. Приготовление 1. Готовим одно кольцо диаметром 22см. Смазывать маслом кольцо не нужно! 2. Гасим соду в кефире. В эту же миску отправляем яйцо, растительное масло, сахар. Все ингредиенты комнатной температуры! Объединить венчиком вручную, не взбивать! 3. В другой миске объединяем муку, разрыхлитель, соль, какао порошок. Далее просеиваем сухие ингредиенты в жидкие. Объединить венчиком вручную до однородности. Долго не вымешивать, не взбивать! 4. Выложить тесто в кольцо. Выпечь при 160гр около 35 минут до сухой лучины. 5. Готовый бисквит остудить в форме, вынуть, завернуть в пленку и оставить созревать на 8 часов при температуре 20-22°С либо убрать в холодильник. 6. Выложить бисквит в широкую миску, раскрошить руками и объединить со сгущенным молоком. 7. Сформировать шарики по 45г и плотно заполнить ими ячейки формы "Эскимо-мини", вставить палочки. Убрать в морозильную камеру на 90 минут. 8. Поочередно вынуть пирожные из формы, покрывая глазурью, и сразу убрать в холодильную камеру, чтобы избежать образования конденсата на поверхности глазури. ГЛАЗУРЬ: 1) молочный шоколад - 400г, кукурузное масло - 75г; 2) белый шоколад - 400г, кукурузное масло - 50г. Шоколад растопить, добавить масло. Рабочая температура глазури 45 градусов.
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Домашние десерты.
КЕЙКПОПСЫ-ЭСКИМО
.
Ингредиенты
(рецепт на 12шт)
-кефир - 190г,
-растительное масло - 40г,
-яйцо - 1шт,
-сахар - 100г,
-мука - 100г,
-какао порошок - 25г,
-сода - 4г,
-разрыхлитель - 5г,
-соль - 2г.
-сгущенное молоко - 120г.
Приготовление
1. Готовим одно кольцо диаметром 22см. Смазывать маслом кольцо не нужно!
2. Гасим соду в кефире. В эту же миску отправляем яйцо, растительное масло, сахар. Все ингредиенты комнатной температуры! Объединить венчиком вручную, не взбивать!
3. В другой миске объединяем муку, разрыхлитель, соль, какао порошок. Далее просеиваем сухие ингредиенты в жидкие. Объединить венчиком вручную до однородности. Долго не вымешивать, не взбивать!
4. Выложить тесто в кольцо. Выпечь при 160гр около 35 минут до сухой лучины.
5. Готовый бисквит остудить в форме, вынуть, завернуть в пленку и оставить созревать на 8 часов при температуре 20-22°С либо убрать в холодильник.
6. Выложить бисквит в широкую миску, раскрошить руками и объединить со сгущенным молоком.
7. Сформировать шарики по 45г и плотно заполнить ими ячейки формы "Эскимо-мини", вставить палочки. Убрать в морозильную камеру на 90 минут.
8. Поочередно вынуть пирожные из формы, покрывая глазурью, и сразу убрать в холодильную камеру, чтобы избежать образования конденсата на поверхности глазури.
ГЛАЗУРЬ:
1) молочный шоколад - 400г,
кукурузное масло - 75г;
2) белый шоколад - 400г,
кукурузное масло - 50г.
Шоколад растопить, добавить масло. Рабочая температура глазури 45 градусов.