Домашние десерты.

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты на 14-18 шт :
-115 гр сливочного масла 82,5%
-130 гр сахара
-1 яйцо С1 +1 желток от яйца С1
-220 гр муки пшеничной (у меня 190 гр пшеничной +30 гр миндальной муки)
-0,5 ч л разрыхлителя
-Щепотка соли
-Цедра 1 лимона
-Краситель жёлтый (по желанию)
Приготовление:
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром до объединения. Добавить яйцо и желток смешать до однородности.
Ввести сухие ингредиенты, предварительно просеянные (мука, разрыхлитель, соль). Замесить тесто.
Добавить цедру 1 лимона и по желанию жёлтый краситель (у меня немного добавлена специя "куркума молотая", вкус печенью не дала, только цвет).
Тесто на выходе не жидкое, если у вас получится не такой плотности - добавьте ещё немного муки.
Убираем тесто в холодильник на 1-2 часа.
Далее, катаем шарики. У меня каждый шарик весом 30-35 грамм весом. Как вы понимаете, размер можете взять любой.
Выложить шарики на противень, оставить расстояние между печеньем. Сверху приплюснуть и выпекать в разогретой духовке.
Я пекла при температуре 170 градусов, верх-низ без конвекции. Время выпечки примерно 10-15 минут.
Готовое печенье должно быть мягким, не передержите его в духовке, иначе будет каменным.
Печенье сначала остужаем на противне, потом оно уплотнится и мы можем его спокойно поднять.
Печенье очень вкусное, мягкое, ароматное и готовится безумно просто.
П. С. Вы можете использовать цедру апельсина или лайма - получится тоже очень вкусно 👌

Домашние десерты. - 921266616147

Комментарии