Ингредиенты 1 порция Для фисташкового бисквита: 4 шт 🥚 120 гр сахара 80 мл растительного масла 1 ст 🥄 фисташковой пасты 1 ч 🥄 разрыхлителя Пару капель зелёного красителя по желанию 30 мл молоко Для фисташкового Ганаша: 30 мл 33 % сливок: 1 ст 🥄 фисташковой пасты 200 гр белого шоколада Для пропитки коржей: 100 мл молока 100 гр сгущенки Для крема: 170 гр сливки 33 % 400 гр сливочный сыр 100 гр сахарной пудры Как приготовить Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара в плотную, густую массу. Белки с оставшейся половиной сахара взбиваем в пену и доводим до состояния меренги. В желтковую смесь добавляем краситель, растительное масло, фисташковую пасту и молоко. Перемешиваем до однородной массы. Аккуратно соединяем обе смеси. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Выкладываем в формы, дно застилаем пергаментом. У меня 2 формы d=20. Выпекаем при температуре 170 градусов 50 мин. Готовые бисквиты полностью остужаем на решетке, достаём из формы, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 12 часов. Чтобы сделать торт более ярким по вкусу можно приготовить малиновый конфитюр и фисташковый ганаш. Для него: выливаем в кастрюлю сливки и фисташковую пасту. Доводим до кипения все время помешивая. Горячую массу сразу добавляем к шоколаду. Тщательно мешаем пока шоколад не растворится. Накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник. Я разрезала коржи из двух форм на 2 части, у меня получилось 4 коржа. Крошку оставляем на посыпку. Для пропитки коржей: довести в сотейнике до кипения молоко и сгущенку. Делаем крем: взбиваем в чаше миксера: сливки, сыр и сахарную пудру. Собираем торт. Торт готов. Разрез шикарный. Вкус очень нежный.
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Торт фисташка-малина
Ингредиенты
1 порция
Для фисташкового бисквита:
4 шт 🥚
120 гр сахара
80 мл растительного масла
1 ст 🥄 фисташковой пасты
1 ч 🥄 разрыхлителя
Пару капель зелёного красителя по желанию
30 мл молоко
Для фисташкового Ганаша:
30 мл 33 % сливок:
1 ст 🥄 фисташковой пасты
200 гр белого шоколада
Для пропитки коржей:
100 мл молока
100 гр сгущенки
Для крема:
170 гр сливки 33 %
400 гр сливочный сыр
100 гр сахарной пудры
Как приготовить
Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара в плотную, густую массу.
Белки с оставшейся половиной сахара взбиваем в пену и доводим до состояния меренги.
В желтковую смесь добавляем краситель, растительное масло, фисташковую пасту и молоко. Перемешиваем до однородной массы.
Аккуратно соединяем обе смеси.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Выкладываем в формы, дно застилаем пергаментом. У меня 2 формы d=20. Выпекаем при температуре 170 градусов 50 мин.
Готовые бисквиты полностью остужаем на решетке, достаём из формы, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 12 часов.
Чтобы сделать торт более ярким по вкусу можно приготовить малиновый конфитюр и фисташковый ганаш. Для него: выливаем в кастрюлю сливки и фисташковую пасту. Доводим до кипения все время помешивая. Горячую массу сразу добавляем к шоколаду. Тщательно мешаем пока шоколад не растворится. Накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник.
Я разрезала коржи из двух форм на 2 части, у меня получилось 4 коржа. Крошку оставляем на посыпку. Для пропитки коржей: довести в сотейнике до кипения молоко и сгущенку. Делаем крем: взбиваем в чаше миксера: сливки, сыр и сахарную пудру. Собираем торт.
Торт готов. Разрез шикарный. Вкус очень нежный.