Овсяное печенье Ингредиенты: -овсяные хлопья — 170 г -пшеничная мука — 110 г -сахарный песок — 140 г -сахар ванильный — 3 г -разрыхлитель — 3 г -сливочное масло — 80 г -мед — 20 г -изюм — 25 г -вода — 50 мл Приготовление: 1. Овсянку измельчаем в блендере, но не в муку, а чтобы остались небольшие кусочки. 2. Смешиваем сухие ингредиенты: овсянку, сахар, соль, муку (просеять) с разрыхлителем, ванильный сахар и корицу. 3. Промываем изюм, помещаем в блендер, наливаем воду и взбиваем. 4. Сливочное масло топим в сотейнике на слабом огне, добавляем туда же мед. 5. Жидкие ингредиенты (изюм и масло с медом) добавляем к сухим и замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут отдохнуть. 6. Лепим печенье и выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга (одно печенье — 2 ч. л. теста). Ставим на 12 мин в духовку при 180°C.
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Домашние десерты.
Овсяное печенье
Ингредиенты:
-овсяные хлопья — 170 г
-пшеничная мука — 110 г
-сахарный песок — 140 г
-сахар ванильный — 3 г
-разрыхлитель — 3 г
-сливочное масло — 80 г
-мед — 20 г
-изюм — 25 г
-вода — 50 мл
Приготовление:
1. Овсянку измельчаем в блендере, но не в муку, а чтобы остались небольшие кусочки.
2. Смешиваем сухие ингредиенты: овсянку, сахар, соль, муку (просеять) с разрыхлителем, ванильный сахар и корицу.
3. Промываем изюм, помещаем в блендер, наливаем воду и взбиваем.
4. Сливочное масло топим в сотейнике на слабом огне, добавляем туда же мед.
5. Жидкие ингредиенты (изюм и масло с медом) добавляем к сухим и замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут отдохнуть.
6. Лепим печенье и выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга (одно печенье — 2 ч. л. теста). Ставим на 12 мин в духовку при 180°C.
Сырный суп с куриным филе 😍 Маленькая просьба, оставьте любой смайл в комментариях, если не сложно 🙏
⠀
Ингредиенты:
Картофель среднего размера — 5–6 шт. ...