Меренговый рулет Тирамису Ингредиенты Меренга -Яичный белок - 4 шт ( яйца высшей категории по 64-70 г) -Сахарная пудра - 150 г -Кукурузный крахмал - 40 г -Лимонный сок - 1 ч.л. Шоколадно-кофейная прослойка -Растворимый кофе - 3-4 ст.л. -Кипяток - 50 мл -Молочный шоколад - 100 г Крем -Сливки 33 % - 300 мл -Маскарпоне - 250 г -Тёмно-коричневый тростниковый мелкий сахар - 50 г( он немного влажный) -Кофейный экстракт - 1/2 ч.л ( по желанию) -Сахарная пудра - щепотка -Какао порошок - для посыпки ( по желанию) Приготовление Включаем духовку на 150 градусов, режим верх/вниз В кипятке растворяем кофе, немного остужаем и добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем, должно немного загустеть Белки отделяем от желтков и взбиваем около 1 минуты. Добавляем сахарную пудру, лимонный сок и взбиваем до крепких верхов ( можно сахарную пудру добавлять поэтапно) Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем осторожно лопаточкой Противень застилаем бумагой для выпечки. ‼Важно, чтобы бумага была хорошего качества, чтобы она не прилипла к меренге!!! Распределяем основу, примерно 25 на 35 см. Выпекаем около 30-40 минут, во время готовки не открываем дверцу. ( сверху должна образоваться корочка, а внутри мягкое). Готовую меренгу переворачиваем на другую бумагу, и убираем первую. Остужаем Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с щепоткой сахарной пудры. Отдельно взбиваем маскарпоне с коричневым сахаром. И добавляем к сливкам, перемешиваем лопаточкой На меренгу выкладываем нашу шоколадно-кофейную массу и распределяем, оставив по краям по 2 см. ‼Если масса загустела, то её можно слегка подогреть в микроволновке, совсем немного‼ Дальше выкладываем крем и тоже распределяем Сворачиваем в рулет, отправляем в холодильник на 2 часа Подаём, посыпав какао порошком. Можно сделать розочки из крема, всё на ваше усмотрение
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Домашние десерты.
Меренговый рулет Тирамису
Ингредиенты
Меренга
-Яичный белок - 4 шт ( яйца высшей категории по 64-70 г)
-Сахарная пудра - 150 г
-Кукурузный крахмал - 40 г
-Лимонный сок - 1 ч.л.
Шоколадно-кофейная прослойка
-Растворимый кофе - 3-4 ст.л.
-Кипяток - 50 мл
-Молочный шоколад - 100 г
Крем
-Сливки 33 % - 300 мл
-Маскарпоне - 250 г
-Тёмно-коричневый тростниковый мелкий сахар - 50 г( он немного влажный)
-Кофейный экстракт - 1/2 ч.л ( по желанию)
-Сахарная пудра - щепотка
-Какао порошок - для посыпки ( по желанию)
Приготовление
Включаем духовку на 150 градусов, режим верх/вниз
В кипятке растворяем кофе, немного остужаем и добавляем к растопленному шоколаду. Перемешиваем, должно немного загустеть
Белки отделяем от желтков и взбиваем около 1 минуты. Добавляем сахарную пудру, лимонный сок и взбиваем до крепких верхов ( можно сахарную пудру добавлять поэтапно)
Добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем осторожно лопаточкой
Противень застилаем бумагой для выпечки. ‼Важно, чтобы бумага была хорошего качества, чтобы она не прилипла к меренге!!!
Распределяем основу, примерно 25 на 35 см. Выпекаем около 30-40 минут, во время готовки не открываем дверцу. ( сверху должна образоваться корочка, а внутри мягкое). Готовую меренгу переворачиваем на другую бумагу, и убираем первую. Остужаем
Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с щепоткой сахарной пудры.
Отдельно взбиваем маскарпоне с коричневым сахаром. И добавляем к сливкам, перемешиваем лопаточкой
На меренгу выкладываем нашу шоколадно-кофейную массу и распределяем, оставив по краям по 2 см. ‼Если масса загустела, то её можно слегка подогреть в микроволновке, совсем немного‼
Дальше выкладываем крем и тоже распределяем
Сворачиваем в рулет, отправляем в холодильник на 2 часа
Подаём, посыпав какао порошком. Можно сделать розочки из крема, всё на ваше усмотрение