Торт Nutella Ингредиенты -Форма со съёмным дном - 21-22 см -Мука - 80 г -Сахар - 150 г -Яйца высшей категории большие - 6 шт -Фундук - 100 г -Разрыхлитель - 1 ч.л. -Желатин - 10 г -Вода - 3 ст.л. Крем -Сливки 33% - 330 мл -Маскарпоне - 250 г -Nutella - 350 г Глазурь -Молочный шоколад с фундуком - 100 г -Лёгкие сливки - 2 ст.л. -Растопленное слив. масло - 2 ст.л. Приготовление Включаем духовку на 170 градусов Фундук измельчаем блендером БИСКВИТ. Отделяем белки от желтков и взбиваем с сахаром. До крепких верхов. Затем по одному вводим желтки и аккуратно перемешиваем лопаточкой. В отдельной посуде перемешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и добавляем измельченный фундук. Сухие ингредиенты добавляем к яичной массе и перемешиваем аккуратно, лопаточкой Дно формы застилаем бумагой и выливаем бисквитную смесь. Отправляем в духовку на 35- 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Через 20 минут вынимаем бисквита из формы, даём полностью остыть и разрезаем на три коржа КРЕМ. Маскарпоне перемешиваем с нутеллой лопаточкой до однородности. Желатин разбавляем водой, даем набухнуть и немного прогреваем. Добавляем к шоколадной массе и перемешиваем. Взбиваем сливки и добавляем к шоколадной массе, перемешиваем лопаточкой ГЛАЗУРЬ. Растапливаем шоколад со сливками и маслом. Остужаем СОБИРАЕМ ТОРТ. Каждый корж обмазываем кремом, и сверху поливаем глазурью Можно ещё сделать цветочки из крема, одним словом украшаем торт по желанию Это действительно вкусный торт
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Домашние десерты.
Торт Nutella
Ингредиенты
-Форма со съёмным дном - 21-22 см
-Мука - 80 г
-Сахар - 150 г
-Яйца высшей категории большие - 6 шт
-Фундук - 100 г
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Желатин - 10 г
-Вода - 3 ст.л.
Крем
-Сливки 33% - 330 мл
-Маскарпоне - 250 г
-Nutella - 350 г
Глазурь
-Молочный шоколад с фундуком - 100 г
-Лёгкие сливки - 2 ст.л.
-Растопленное слив. масло - 2 ст.л.
Приготовление
Включаем духовку на 170 градусов
Фундук измельчаем блендером
БИСКВИТ. Отделяем белки от желтков и взбиваем с сахаром. До крепких верхов. Затем по одному вводим желтки и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
В отдельной посуде перемешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и добавляем измельченный фундук. Сухие ингредиенты добавляем к яичной массе и перемешиваем аккуратно, лопаточкой
Дно формы застилаем бумагой и выливаем бисквитную смесь. Отправляем в духовку на 35- 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Через 20 минут вынимаем бисквита из формы, даём полностью остыть и разрезаем на три коржа
КРЕМ. Маскарпоне перемешиваем с нутеллой лопаточкой до однородности.
Желатин разбавляем водой, даем набухнуть и немного прогреваем. Добавляем к шоколадной массе и перемешиваем.
Взбиваем сливки и добавляем к шоколадной массе, перемешиваем лопаточкой
ГЛАЗУРЬ. Растапливаем шоколад со сливками и маслом. Остужаем
СОБИРАЕМ ТОРТ. Каждый корж обмазываем кремом, и сверху поливаем глазурью
Можно ещё сделать цветочки из крема, одним словом украшаем торт по желанию
Это действительно вкусный торт