Ингредиенты 8-10 порций 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яйца 70 г миндаля 150 г темного шоколада 50 г муки 50 г картофельного крахмала 1 ч. л. разрыхлителя 7 ст. л. вишневого сиропа 300 г густой сметаны 700 г вишни 1 пакетик ванилина Как приготовить Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого. Миндаль смолоть в блендере в мелкую крошку (не муку) и добавить в масляно-яичную смесь. Сюда же добавить ванилин, 100 г натертого шоколада, муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто. Наполнить смазанную жиром форму, диаметром 20 см. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа. Косточки из вишни я удаляю, кладу их в дуршлаг, чтобы стек сок. Его можно использовать для приготовления сиропа. Нижний корж пропитать вишневым сиропом, смазать сметаной, выложить вишни. Накрыть вторым коржом и также повторить как с первым. Накрыть 3 коржом и также пропитать сиропом, смазать сметаной, выложить вишни, посыпать тертым шоколадом. Это разрез торта. В этот раз у меня оказалось маловато темного шоколада и верх я посыпала белым. Вкус торта сбалансирован. Свежая вишня придает пикантность. Приятного аппетита!
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Шварцвальдский вишневый торт
Ингредиенты
8-10 порций
100 г сливочного масла
100 г сахара
4 яйца
70 г миндаля
150 г темного шоколада
50 г муки
50 г картофельного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
7 ст. л. вишневого сиропа
300 г густой сметаны
700 г вишни
1 пакетик ванилина
Как приготовить
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить по одному яйца, взбивая после каждого.
Миндаль смолоть в блендере в мелкую крошку (не муку) и добавить в масляно-яичную смесь. Сюда же добавить ванилин, 100 г натертого шоколада, муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
Наполнить смазанную жиром форму, диаметром 20 см. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа.
Косточки из вишни я удаляю, кладу их в дуршлаг, чтобы стек сок. Его можно использовать для приготовления сиропа.
Нижний корж пропитать вишневым сиропом, смазать сметаной, выложить вишни. Накрыть вторым коржом и также повторить как с первым. Накрыть 3 коржом и также пропитать сиропом, смазать сметаной, выложить вишни, посыпать тертым шоколадом.
Это разрез торта. В этот раз у меня оказалось маловато темного шоколада и верх я посыпала белым.
Вкус торта сбалансирован. Свежая вишня придает пикантность.
Приятного аппетита!