Домашнее мороженое КРЕМ-БРЮЛЕ

Сливки 33-35% - 500 мл⠀
Вареное сгущенное молоко – 370 грамм (1 банка)⠀
Вафельные коржи – по желанию⠀

📌Приготовление:⠀
1⃣Сливки нужно взбить до мягких пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Сливки не должны стекать с венчиков миксера.⠀

2⃣Взбиваем вареное сгущенное молоко немного миксером, чтобы сгущенка стала однороднее и мягче. Ее проще будет смешивать со сливками.⠀

3⃣Вареную сгущенку постепенно добавляем к сливкам. Продолжаем взбивать на средних оборотах миксера. Взбивать нужно недолго, сливки просто должны перемешаться со сгущенкой.⠀

4⃣В блюдо ставим разъемное регулируемое кольцо. В кольцо заключаем вафельный корж.⠀

🔸Бортики формы лучше проложить ацетатной пленкой или полосками плотного файла, чтобы потом быстро извлечь мороженое из кольца. Я этого делать не стала.⠀

Сливочную массу выливаем поверх вафельного коржа. Масса не растекается, так как она очень воздушная.⠀

Сверху выкладываем второй вафельный корж. Плотно прижимать его не нужно.⠀

5⃣Отправляем в морозильную камеру примерно на 5-6 часов.⠀

Наше мороженое крем-брюле готово! Верхняя вафля может немного деформироваться.⠀
Мороженое получается очень вкусным. Кристаллики льда не образуются, так как мы использовали жирные сливки.⠀

Если у Вас нет вафельных коржей, то сливочной массой можно просто заполнить контейнер и отправить замораживаться✔⠀

Попробовав такое мороженое один раз, Вы больше не захотите покупать магазинное.⠀

Приятного аппетита!😋

Домашнее мороженое КРЕМ-БРЮЛЕ - 924264423251
Копилка проверенных рецептов
26 мая 2021

Мясо с картофелем в рукаве

Ингредиенты:
400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)...

•••
Мясо с картофелем в рукаве - 906746262369

Комментарии