Торт на сковородке

Ингредиенты
На компанию
2 яйца
1 ст.л. какао
50 мл.раст. Масла
0,5 ст сахара
1 ч.л. соды+ уксус для гашения (0,5 ч,л.)
260 гр муки
100 мл.молока
100 мл.кипятка
Крем
500 гр. сметаны
1 ст сахара+ванильный сахар пакетик 10 гр
Как приготовить
Перемешать все сухие ингредиенты венчиком и отдельно перемешать яйца, масло и молоко. Затем жидкие вылить в сухие, перемешать очень хорошо, соду погасить уксусом, добавить в тесто и добавить кипяток (завариваем тесто). Быстро размешиваем, комочков не должно быть. Выпекаем на блинной сковородке, как блины с двух сторон. Только под крышкой. Получаются пористые лепешки.
Для крема немного взбиваем сметану с сахаром и ванилином и промазываем лепешки, когда остынут. Я украшаю торт крошкой, как медовик. В этот раз ещё использовала шоколад (киндер) и конфеты. Даём торту пропитаться часа два и можно пить чай 😉
Приятного 🌺

Торт на сковородке  - 924385394515
Торт на сковородке  - 924385395539

Комментарии

Комментариев нет.