Чиа-пудинг с ягодами Ингредиенты: -чиа семена — 50 г -кефир 2,5% — 200 мл -клубника — 80 г -брусника свежая — 20 г -орехи — 1 ст. л. Приготовление: 1. Дополнительно понадобится цельная ягода для декора. Семена заливаем йогуртом, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 8 часов. Если используем замороженную ягоду, ее надо предварительно оттаять. Для этого на те же 8 часов ее переместить из морозильника в холодильник. 2. Через 8 часов достаем йогурт с семенами и ягоды из холодильника. Массу еще раз хорошо перемешиваем и даем ей согреться до комнатной температуры. Добавляем орешки и еще раз перемешиваем. ⠀ 3. Треть йогуртовой массы кладем в прозрачный бокал, сверху добавляем половину нарезанных фруктов или ягод, поверх ягод добавляем еще треть массы, выкладываем оставшуюся нарезанную ягоду и последнюю часть пудинга. ⠀ 4. Украшаем цельной ягодой и посыпаем по желанию рублеными орехами.
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Домашние десерты.
Чиа-пудинг с ягодами
Ингредиенты:
-чиа семена — 50 г
-кефир 2,5% — 200 мл
-клубника — 80 г
-брусника свежая — 20 г
-орехи — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Дополнительно понадобится цельная ягода для декора. Семена заливаем йогуртом, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 8 часов. Если используем замороженную ягоду, ее надо предварительно оттаять. Для этого на те же 8 часов ее переместить из морозильника в холодильник.
2. Через 8 часов достаем йогурт с семенами и ягоды из холодильника. Массу еще раз хорошо перемешиваем и даем ей согреться до комнатной температуры. Добавляем орешки и еще раз перемешиваем. ⠀
3. Треть йогуртовой массы кладем в прозрачный бокал, сверху добавляем половину нарезанных фруктов или ягод, поверх ягод добавляем еще треть массы, выкладываем оставшуюся нарезанную ягоду и последнюю часть пудинга. ⠀
4. Украшаем цельной ягодой и посыпаем по желанию рублеными орехами.