Торт молочная девочка с ежевичным конфи (не пп)

Ингредиенты
10-12 порции
Для коржей:
380 гр. сгущённое молоко
2 шт. Яйца
200 гр. Муки пшеничной
Конфи:
150-200 гр. Ежевики (можете использовать любые ягоды)
100 гр. Воды
70 гр. Сахара
10 гр. Крахмала
Крем:
600 гр. Творожного сыра (у меня-hochland для кулинарии)
300 гр. Сливки 33%
110 гр. Сахарной пудры
Цедра 1 лимона
по вкусу Ванилин По желанию
Как приготовить
Диаметр формы 22-24 см. Смешать все ингредиенты для теста миксером. Дать тесту отдохнуть.
Пока делаем конфи: ягоды соединить с сахаром и поставить на огонь, немного подавить/ помять. Как только ягоды закипят, снимаем с огня и протираем их через сито, снова возвращаем на огонь. Крахмал размешать в воде. Постепенно ввести в кипящую ягодную смесь, всё время помешивая. Добавить сахар и варить до киселеобразного состояния. Готовое конфи перелить в ёмкость, накрыть плёнкой и остудить.
Выпекаем коржи. Тесто делю на 8 равных частей, можно воспользоваться весами. Поступаю следующим образом: на бумагу для выпечки кладу кольцо нужного диаметра (у меня 24 см.) и выкладываю нужное количество теста для коржа, кольцо перед выпеканием можно снять, вязкой тесто никуда не денется. Выпекать 3-4 минуты при 180°. Но ориентируйтесь на свою духовку. Коржи тонкие- пекутся быстро. После выпекания остаются светлыми. У меня получилось 8 коржей.
Взбить сливки до пиков и смешать с творожным сыром, цедрой и пудрой. При желании добавить ванилин. Коржи уже остыли полностью. Крем визуально делю на равные части. Каждый корж сначала смазывать кремом, потом нанести конфи, хаотично в виде паутинки, можно с помощью ложки. Остатками крема смазать бока и верх торта. Отправить тортик пропитываться на ночь в холодильник. Готовый тортик украшаем по желанию, разрезаем на кусочки и наслаждаемся. За счёт конфи получается эффектный разрез. Приятного 🥰.

Торт молочная девочка с ежевичным конфи (не пп)  - 925273044307

Комментарии

Комментариев нет.