Шоколадный мусс ⠀ Ингредиенты (на 6 порций): 370 г белков -370 г шоколада от 55 % содержания какао-бобов -150 г растопленного сливочного масла -50 г сахарной пудры ⠀ Приготовление: 1. Белки отделите от желтков и взбейте их в миске до состояния пиков (т.е. когда вы вынете венчик, пена потянется за ним и примет форму острых пиков). 2. На паровой бане растопите шоколад и масло. ⠀ Внимание: кипеть ничего не должно! Как только масло начинает плавиться, выключайте нагрев и перемешивайте всю массу до однородного состояния. Не используйте постоянный нагрев! ⠀ 3. Добавьте в плавленую массу сахарную пудру и хорошо перемешайте. Если шоколад растопился не полностью, вновь поставьте его на водяную баню. ⠀ 4. В большую и сухую миску перелейте расплавленный шоколад с сахарной пудрой и маслом, затем введите ½ часть взбитых белков и аккуратно перемешайте в одном направлении. Постарайтесь, чтобы белки сильно не упали. Введите вторую половину взбитых белков, чтобы снизить температуру шоколада. Вновь аккуратно перемешайте, сохраняя объем. ⠀ 5. Разложите готовый мусс в креманки и поставьте охлаждаться. Через 20 минут мусс готов. Для достижения максимального результата оставьте мусс охлаждаться на 1-2 часа.
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Домашние десерты.
Шоколадный мусс
⠀
Ингредиенты (на 6 порций): 370 г белков
-370 г шоколада от 55 % содержания какао-бобов
-150 г растопленного сливочного масла
-50 г сахарной пудры
⠀
Приготовление:
1. Белки отделите от желтков и взбейте их в миске до состояния пиков (т.е. когда вы вынете венчик, пена потянется за ним и примет форму острых пиков). 2. На паровой бане растопите шоколад и масло.
⠀
Внимание: кипеть ничего не должно! Как только масло начинает плавиться, выключайте нагрев и перемешивайте всю массу до однородного состояния. Не используйте постоянный нагрев!
⠀
3. Добавьте в плавленую массу сахарную пудру и хорошо перемешайте. Если шоколад растопился не полностью, вновь поставьте его на водяную баню.
⠀
4. В большую и сухую миску перелейте расплавленный шоколад с сахарной пудрой и маслом, затем введите ½ часть взбитых белков и аккуратно перемешайте в одном направлении. Постарайтесь, чтобы белки сильно не упали. Введите вторую половину взбитых белков, чтобы снизить температуру шоколада. Вновь аккуратно перемешайте, сохраняя объем.
⠀
5. Разложите готовый мусс в креманки и поставьте охлаждаться. Через 20 минут мусс готов. Для достижения максимального результата оставьте мусс охлаждаться на 1-2 часа.