Ингредиенты 8-10 порций 2 кг яблок, (может и меньше, зависит от размера формы и яблок) 150 г масло сливочное 1 стакан сахар Для бисквита: 6 яиц 6 ст.л. с горкой муки 6 ст.л. с горкой сахара ванилин Как приготовить По дну формы (у меня 26 см) распределить сахар, пластинки сливочного масла. У яблок вырезать сердцевину насквозь и уложить целые плотненько, пустоты заполнить половинками-четвертинками. Поставить в духовку и нагревать при температуре 180, пока яблоки не пропитаются сахаром и станут прозрачными. Взбить яйца в пышную пену, сахар добавлять по ложечке, не прекращая взбивать, пока получится густая масса, добавить ванилин, просеянную муку, аккуратно перемешать, залить готовые яблоки. Печь до готовности бисквита (пробовать шпажкой). Достать из духовки, немного остудить и перевернуть на блюдо. Яблочки пропитаны сливочной карамелью, блестят, как хрустальные. Приятного аппетита!
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Торт "Хрустальный"
Ингредиенты
8-10 порций
2 кг яблок, (может и меньше, зависит от размера формы и яблок)
150 г масло сливочное
1 стакан сахар
Для бисквита:
6 яиц
6 ст.л. с горкой муки
6 ст.л. с горкой сахара
ванилин
Как приготовить
По дну формы (у меня 26 см) распределить сахар, пластинки сливочного масла.
У яблок вырезать сердцевину насквозь и уложить целые плотненько, пустоты заполнить половинками-четвертинками.
Поставить в духовку и нагревать при температуре 180, пока яблоки не пропитаются сахаром и станут прозрачными.
Взбить яйца в пышную пену, сахар добавлять по ложечке, не прекращая взбивать, пока получится густая масса, добавить ванилин, просеянную муку, аккуратно перемешать, залить готовые
яблоки.
Печь до готовности бисквита (пробовать шпажкой). Достать из духовки,
немного остудить и перевернуть на блюдо. Яблочки пропитаны сливочной карамелью, блестят, как хрустальные.
Приятного аппетита!