Ингредиенты8 порций260 гр муки200 гр сахара10 гр разрыхлителя0.5 ч. ложки соды погашенной уксусом3 ст. ложки какао-порошка1 гр ванилина50 мл подсолнечного масла180 мл молока100 мл кипятка2 яйцаКрем250 гр творожного сыра350 мл сливок 33%100 гр сахарной пудрыКак приготовить🌿Соединяем и перемешиваем:📍 260 гр муки📍 3 ст. ложки какао-порошка📍 200 гр сахара📍 10 гр разрыхлителя📍 1 гр ванилина🌿 Добавляем в получившееся и снова смешиваем:📍 50 мл растительного масла📍 2 яйца📍 180 мл молока📍 100 мл кипятка⠀🌿 Всыпаем последней:📍 0,5 ч. ложки соды гашёной уксусом🌿До однородности взбиваем миксером.⠀Тесто получается, как на блинчики.⠀Собственно, коржи мы и будем выпекать на сковороде, как блинчики 😁Чем тоньше блинчики, тем вкуснее будет тортик! 💝🌿Для крема взбиваем миксером:📍 250 гр творожного сыра (у меня Hochland сливочный)📍 350 мл сливок 33%📍 100 гр сахарной пудры🌿 Промазываем каждый блинчик кремом, собираем торт.🌿 Последний блинчик оставляем для посыпки, перемалываем его в крошку и посыпаем сверху и с боков.🌿 Даём пропитаться хоть полчасика, а в идеале - ночку, режем и наслаждаемся.❤
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Шоколадный торт на сковороде
Ингредиенты
8 порций
260 гр муки
200 гр сахара
10 гр разрыхлителя
0.5 ч. ложки соды погашенной уксусом
3 ст. ложки какао-порошка
1 гр ванилина
50 мл подсолнечного масла
180 мл молока
100 мл кипятка
2 яйца
Крем
250 гр творожного сыра
350 мл сливок 33%
100 гр сахарной пудры
Как приготовить
🌿Соединяем и перемешиваем:
📍 260 гр муки
📍 3 ст. ложки какао-порошка
📍 200 гр сахара
📍 10 гр разрыхлителя
📍 1 гр ванилина
🌿 Добавляем в получившееся и снова смешиваем:
📍 50 мл растительного масла
📍 2 яйца
📍 180 мл молока
📍 100 мл кипятка
⠀
🌿 Всыпаем последней:
📍 0,5 ч. ложки соды гашёной уксусом
🌿До однородности взбиваем миксером.
⠀
Тесто получается, как на блинчики.
⠀
Собственно, коржи мы и будем выпекать на сковороде, как блинчики 😁
Чем тоньше блинчики, тем вкуснее будет тортик! 💝
🌿Для крема взбиваем миксером:
📍 250 гр творожного сыра (у меня Hochland сливочный)
📍 350 мл сливок 33%
📍 100 гр сахарной пудры
🌿 Промазываем каждый блинчик кремом, собираем торт.
🌿 Последний блинчик оставляем для посыпки, перемалываем его в крошку и посыпаем сверху и с боков.
🌿 Даём пропитаться хоть полчасика, а в идеале - ночку, режем и наслаждаемся.❤