Вафельный торт

Ингредиенты
4 порции
упаковка (10 шт) цельнозерновые хлебцы
100 г шоколад (можно заменить на варёную сгущенку)
100 г масло сливочное 82,5%
Как приготовить
Подготовить все ингредиенты.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами. У меня был шоколад 50/50 белый и тёмный.
Дать остыть до комнатной температуры. Смешать со сливочным маслом комнатной температуры и взбить. Если используете варёную сгущенку, то её смешиваете с маслом комнатной температуры. Сгущёнки можно взять по весу чуть больше, чем масла.
Далее собираем наш тортик. Я собирала его в той же упаковке, в которой были хлебцы. Можно на подложке или разделочной доске.
Выкладываем ряд хлебцев, покрываем кремом. Часть крема отложить для покрытия боковины тортика.
Повторяем этот шаг несколько раз.
Убираем в холодильник, чтобы крем схватился. Я убрала в морозилку на 30 мин.
После холодильника покрываем кремом боковые стороны тортика. Украшаем вафельной крошкой/крошкой печенья/кондитерскими посыпками.
Верх торта также украшаем на свой вкус. У меня сетка из шоколада и шоколадные капли
Наслаждаемся!

Вафельный торт  - 927263523155
Вафельный торт  - 927263524691

Комментарии

Комментариев нет.