Ингредиенты 4 порции упаковка (10 шт) цельнозерновые хлебцы 100 г шоколад (можно заменить на варёную сгущенку) 100 г масло сливочное 82,5% Как приготовить Подготовить все ингредиенты. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами. У меня был шоколад 50/50 белый и тёмный. Дать остыть до комнатной температуры. Смешать со сливочным маслом комнатной температуры и взбить. Если используете варёную сгущенку, то её смешиваете с маслом комнатной температуры. Сгущёнки можно взять по весу чуть больше, чем масла. Далее собираем наш тортик. Я собирала его в той же упаковке, в которой были хлебцы. Можно на подложке или разделочной доске. Выкладываем ряд хлебцев, покрываем кремом. Часть крема отложить для покрытия боковины тортика. Повторяем этот шаг несколько раз. Убираем в холодильник, чтобы крем схватился. Я убрала в морозилку на 30 мин. После холодильника покрываем кремом боковые стороны тортика. Украшаем вафельной крошкой/крошкой печенья/кондитерскими посыпками. Верх торта также украшаем на свой вкус. У меня сетка из шоколада и шоколадные капли Наслаждаемся!
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Вафельный торт
Ингредиенты
4 порции
упаковка (10 шт) цельнозерновые хлебцы
100 г шоколад (можно заменить на варёную сгущенку)
100 г масло сливочное 82,5%
Как приготовить
Подготовить все ингредиенты.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами. У меня был шоколад 50/50 белый и тёмный.
Дать остыть до комнатной температуры. Смешать со сливочным маслом комнатной температуры и взбить. Если используете варёную сгущенку, то её смешиваете с маслом комнатной температуры. Сгущёнки можно взять по весу чуть больше, чем масла.
Далее собираем наш тортик. Я собирала его в той же упаковке, в которой были хлебцы. Можно на подложке или разделочной доске.
Выкладываем ряд хлебцев, покрываем кремом. Часть крема отложить для покрытия боковины тортика.
Повторяем этот шаг несколько раз.
Убираем в холодильник, чтобы крем схватился. Я убрала в морозилку на 30 мин.
После холодильника покрываем кремом боковые стороны тортика. Украшаем вафельной крошкой/крошкой печенья/кондитерскими посыпками.
Верх торта также украшаем на свой вкус. У меня сетка из шоколада и шоколадные капли
Наслаждаемся!