Ингредиенты 12 Порций 6 шт Яйца 200 грамм Сахар 220 грамм Мука 50 грамм Мак 1 ч.л Разрыхлитель 60 мл Кипячённое молоко (только что с огня) 30 мл Подсолнечное масло Начинка 400 грамм Вишня 150 грамм Сахар 10 гр Крахмал Крем 500 мл Сливки 33% 350 грамм Творожный сыр 200 грамм Сахарная пудра Для пропитки 100 мл молока Как приготовить Яйца взбить с сахаром добела. Смешать муку, разрыхлитель и мак и вмешать в яичную массу. Добавить молоко и растительное масло. Будьте аккуратны, чтобы масса не опала. Мешать не миксером, а лопаткой. Выпекаем при 180° 35 - 40 минут. Смотрите по вашей духовке. Первые 25 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку. Займёмся начинкой. Вишню, сахар и крахмал смешать. Поставить на огонь уваривать в течение 10 минут. Приготовим крем чиз. В охлаждённой миске взбиваем холодные сливки до крепких пиков. Добавляем сахарную пудру и творожный сыр. Собираем тортик. Разрезаем бисквит на 3 части. Первый корж хорошо пропитываем молоком. Сверху выкладываем крем и начинку. И так далее. Даём настояться 2 часа в холодильнике, украшаем и можно подавать. Приятного аппетита😘.
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Маковый торт с вишней
Ингредиенты
12 Порций
6 шт Яйца
200 грамм Сахар
220 грамм Мука
50 грамм Мак
1 ч.л Разрыхлитель
60 мл Кипячённое молоко (только что с огня)
30 мл Подсолнечное масло
Начинка
400 грамм Вишня
150 грамм Сахар
10 гр Крахмал
Крем
500 мл Сливки 33%
350 грамм Творожный сыр
200 грамм Сахарная пудра
Для пропитки
100 мл молока
Как приготовить
Яйца взбить с сахаром добела.
Смешать муку, разрыхлитель и мак и вмешать в яичную массу. Добавить молоко и растительное масло.
Будьте аккуратны, чтобы масса не опала. Мешать не миксером, а лопаткой. Выпекаем при 180° 35 - 40 минут. Смотрите по вашей духовке. Первые 25 минут НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку.
Займёмся начинкой. Вишню, сахар и крахмал смешать. Поставить на огонь уваривать в течение 10 минут.
Приготовим крем чиз.
В охлаждённой миске взбиваем холодные сливки до крепких пиков. Добавляем сахарную пудру и творожный сыр.
Собираем тортик.
Разрезаем бисквит на 3 части.
Первый корж хорошо пропитываем молоком. Сверху выкладываем крем и начинку. И так далее.
Даём настояться 2 часа в холодильнике, украшаем и можно подавать.
Приятного аппетита😘.