Ингредиенты Крем 480 мл молока 2 яйца Щепотка соли 100 гр сахара 30 гр кукурузного крахмала 10 гр какао 50 гр шоколада Тесто 4 яйца (разделить на белки и желтки) 80 гр сливочного масла (в шоколадный корж) 70 гр сахара в шоколадный корж и 100 гр на белки Щепотка соли (в белки) 45 гр молока (в шоколадный корж) 40 гр муки (шоколадный корж) 40 гр какао (в шоколадный корж) 1 ч. л разрыхлителя (в шоколадный корж) В крем 5 гр желатина 30 гр воды Как приготовить Крем: В сотейник или кастрюлю с толстым дном разбить два яйца, добавить крахмал, сахар, какао, щепотку соли и хорошо размешать до однородной консистенции, влить молоко, размешать. Поставить на плиту и постоянно помешивая довести до загустения. Добавить шоколад, перемешать и накрыть пленкой в контакт. Отправить на охлаждение. Когда коржи будут готовы и остынут, то распустить желатин и смешать с кремом. Крем взбить миксером до гладкости. Шоколадный корж: Мягкое сливочное масло взбить пару минут с сахаром. Добавить муку, какао, разрыхлитель и молоко. Перемешать лопаткой. Форма диаметр 20 см. 2 штуки. Застелить пергаментной бумагой и разделить тесто на две формы. Отставить в сторону. Взбить белок с сахаром и щепоткой соли до стойких пиков. Так же разделить пополам и разровнять по шоколадному тесту. Сверху посыпать шоколадом. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 - 30 минут. Достать из духовки и охладить. Вырезать из формы. Взять разъёмное кольцо проложить ацетатной плёнкой. Опустить первый корж, затем вылить крем и снова корж. Поставить в холодильник на ночь. Приятного чаепития!
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Нежнейший торт
Ингредиенты
Крем
480 мл молока
2 яйца
Щепотка соли
100 гр сахара
30 гр кукурузного крахмала
10 гр какао
50 гр шоколада
Тесто
4 яйца (разделить на белки и желтки)
80 гр сливочного масла (в шоколадный корж)
70 гр сахара в шоколадный корж и 100 гр на белки
Щепотка соли (в белки)
45 гр молока (в шоколадный корж)
40 гр муки (шоколадный корж)
40 гр какао (в шоколадный корж)
1 ч. л разрыхлителя (в шоколадный корж)
В крем
5 гр желатина
30 гр воды
Как приготовить
Крем:
В сотейник или кастрюлю с толстым дном разбить два яйца, добавить крахмал, сахар, какао, щепотку соли и хорошо размешать до однородной консистенции, влить молоко, размешать.
Поставить на плиту и постоянно помешивая довести до загустения. Добавить шоколад, перемешать и накрыть пленкой в контакт. Отправить на охлаждение.
Когда коржи будут готовы и остынут, то распустить желатин и смешать с кремом. Крем взбить миксером до гладкости.
Шоколадный корж:
Мягкое сливочное масло взбить пару минут с сахаром. Добавить муку, какао, разрыхлитель и молоко. Перемешать лопаткой.
Форма диаметр 20 см. 2 штуки. Застелить пергаментной бумагой и разделить тесто на две формы. Отставить в сторону.
Взбить белок с сахаром и щепоткой соли до стойких пиков. Так же разделить пополам и разровнять по шоколадному тесту. Сверху посыпать шоколадом.
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 - 30 минут.
Достать из духовки и охладить. Вырезать из формы.
Взять разъёмное кольцо проложить ацетатной плёнкой. Опустить первый корж, затем вылить крем и снова корж.
Поставить в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!