Ингредиенты 4 порции Тесто для коржа 80 г овсяных хлопьев долгой варки 100 мл молока 2 куриных яйца 40 г какао-порошка 10 г разрыхлителя 60 г сметаны 10 мерных ложек сахарозаменителя Глазурь 80 мл молока 90 г горького шоколада Как приготовить Измельчить овсяные хлопья в блендере. Смешать измельченные хлопья, молоко, сметану, яйца, сахарозаменитель. В получившуюся смесь просеять какао с разрыхлителем, тщательно перемешать. Вылить тесто в разогретую на слабом огне сковороду, закрыть крышкой. Выпекать на слабом огне 20-30 минут (готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть сухая). Для глазури подогреть молоко, добавить в него поломанный шоколад, тщательно перемешать. После приготовления коржа, снять его с огня, сверху вылить глазурь, равномерно распределив её по поверхности, закрыть крышкой и оставить на 1-2 часа.
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Шоколадный ПП торт
Ингредиенты
4 порции
Тесто для коржа
80 г овсяных хлопьев долгой варки
100 мл молока
2 куриных яйца
40 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
60 г сметаны
10 мерных ложек сахарозаменителя
Глазурь
80 мл молока
90 г горького шоколада
Как приготовить
Измельчить овсяные хлопья в блендере.
Смешать измельченные хлопья, молоко, сметану, яйца, сахарозаменитель.
В получившуюся смесь просеять какао с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Вылить тесто в разогретую на слабом огне сковороду, закрыть крышкой.
Выпекать на слабом огне 20-30 минут (готовность можно проверить зубочисткой, она должна быть сухая).
Для глазури подогреть молоко, добавить в него поломанный шоколад, тщательно перемешать.
После приготовления коржа, снять его с огня, сверху вылить глазурь, равномерно распределив её по поверхности, закрыть крышкой и оставить на 1-2 часа.