Вкусная и красивая глазурь придаёт любому изделию (будь то торт, кекс или просто пирог) праздничный вид. Приготовить такую глазурь не так и сложно, да и сам процесс не займёт у вас много времени. Любую домашнюю выпечку мы стараемся сделать не только вкусной, но и красивой. Чаще всего мы просто посыпаем наши изделия сахарной пудрой, а ведь можно украсить их глазурью. И сделать её не так и сложно. Я предлагаю вам отличный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить глазурь из какао и молока. Это очень просто и очень быстро. Ингредиенты: * Молоко — 4 столовые ложки. * Какао — 2 столовые ложки. * Сахар — 4 столовые ложки. * Масло сливочное — 50 грамм. Приготовление: 1. В небольшом сотейнике смешаем сахар и какао. Добавляем к смеси молоко, всё тщательно перемешиваем. 2. Ставим сотейник на небольшой огонь. Массу помешиваем и варим до растворения сахара. 3. Добавляем сливочное масло, размешиваем и доводим до кипения. 4. Глазурь должна получиться блестящей, однородной и немного тягучей. 5. Слегка остывшей глазурью украшаем торт, кексы или пирог.
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Глазурь из какао и молока
Вкусная и красивая глазурь придаёт любому изделию (будь то торт, кекс или просто пирог) праздничный вид. Приготовить такую глазурь не так и сложно, да и сам процесс не займёт у вас много времени.
Любую домашнюю выпечку мы стараемся сделать не только вкусной, но и красивой. Чаще всего мы просто посыпаем наши изделия сахарной пудрой, а ведь можно украсить их глазурью. И сделать её не так и сложно.
Я предлагаю вам отличный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить глазурь из какао и молока. Это очень просто и очень быстро.
Ингредиенты:
* Молоко — 4 столовые ложки.
* Какао — 2 столовые ложки.
* Сахар — 4 столовые ложки.
* Масло сливочное — 50 грамм.
Приготовление:
1. В небольшом сотейнике смешаем сахар и какао. Добавляем к смеси молоко, всё тщательно перемешиваем.
2. Ставим сотейник на небольшой огонь. Массу помешиваем и варим до растворения сахара.
3. Добавляем сливочное масло, размешиваем и доводим до кипения.
4. Глазурь должна получиться блестящей, однородной и немного тягучей.
5. Слегка остывшей глазурью украшаем торт, кексы или пирог.