Ингредиенты 12 порции 2 лимона 170-200 г сахара 4 яйца 100 г сливочного масла 160 г оливкового масла 220 г муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 20-25 штук малины Меренга: 1 яичный белок 50 г сахара Как приготовить 🔰Снять цедру с лимонов, выжать сок из половины лимона. 🔰Добавить 50 г сахара от общего количества и растереть руками с цедрой. Это нужно для того, чтобы цедра отдала больше эфирных масел сахару. 🔰Добавить остальной сахар и перемешать. 🔰Добавить к сахару яйца и взбивать 5 минут до пышности. 🔰Просеять муку с разрыхлителем и перемешать тесто на низких оборотах миксера. 🔰Добавить сильно размягчённое сливочное масло и оливковое масло, лимонный сок. ⚠В оригинальном рецепте использовалось лигурийское оливковое масло, оно самое нежное на вкус. Если не любите вкус оливкового масла, лучше добавить рафинированное растительное. Я добавила смесь оливкового и растительного масел. 🔰Перемешать тесто на низких оборотах миксера. 🔰Смазать форму диаметром 22 см маслом. 🔰Вылить половину теста. Разложить по тесту малину. У меня замороженная. 🔰Аккуратно залить малину оставшимся тестом. 🔰Выпекать при 175 градусах 35-45 минут. ⚠У меня пирог очень хорошо поднялся, середина долго пропекалась. На выпечку ушло 45 минут. Можно пирог посыпать сахарной пудрой и украсить малиной. Но гораздо интереснее сделать пирог с меренгой. 🔰Для меренги взбить белок до состояния мыльной пены, затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. 🔰Готовый пирог покрыть умеренной. Лопаткой или ложкой сделать на меренге волны. 🔰Поставить под гриль или верхний тен в электрической плите на 2-3 минуты. ⚠От плиты отходить нельзя, т.к. меренга может очень быстро подгореть. 🔰Готовый пирог украсить малиной.
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Лимонный пирог
Ингредиенты
12 порции
2 лимона
170-200 г сахара
4 яйца
100 г сливочного масла
160 г оливкового масла
220 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
20-25 штук малины
Меренга:
1 яичный белок
50 г сахара
Как приготовить
🔰Снять цедру с лимонов, выжать сок из половины лимона.
🔰Добавить 50 г сахара от общего количества и растереть руками с цедрой. Это нужно для того, чтобы цедра отдала больше эфирных масел сахару.
🔰Добавить остальной сахар и перемешать.
🔰Добавить к сахару яйца и взбивать 5 минут до пышности.
🔰Просеять муку с разрыхлителем и перемешать тесто на низких оборотах миксера.
🔰Добавить сильно размягчённое сливочное масло и оливковое масло, лимонный сок. ⚠В оригинальном рецепте использовалось лигурийское оливковое масло, оно самое нежное на вкус. Если не любите вкус оливкового масла, лучше добавить рафинированное растительное. Я добавила смесь оливкового и растительного масел.
🔰Перемешать тесто на низких оборотах миксера.
🔰Смазать форму диаметром 22 см маслом.
🔰Вылить половину теста. Разложить по тесту малину. У меня замороженная.
🔰Аккуратно залить малину оставшимся тестом.
🔰Выпекать при 175 градусах 35-45 минут. ⚠У меня пирог очень хорошо поднялся, середина долго пропекалась. На выпечку ушло 45 минут.
Можно пирог посыпать сахарной пудрой и украсить малиной. Но гораздо интереснее сделать пирог с меренгой.
🔰Для меренги взбить белок до состояния мыльной пены, затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар.
🔰Готовый пирог покрыть умеренной. Лопаткой или ложкой сделать на меренге волны.
🔰Поставить под гриль или верхний тен в электрической плите на 2-3 минуты. ⚠От плиты отходить нельзя, т.к. меренга может очень быстро подгореть.
🔰Готовый пирог украсить малиной.