Краффин с сушеной вишней🍞 Ингредиенты на 2 кулича:: Мука — 350 г Теплое молоко — 120 мл Яйцо С0 — 1 шт Желток С0 — 2 шт Сахар — 100 г Растопленное сливочное масло — 50 г Ванильный экстракт Миксер Ингредиенты для начинки: Сливочное масло комнатной температуры — 100 г Сушеная вишня — 100 г 1. В небольшой миске растворите 1 ч.л. сахара в молоке, всыпьте дрожжи, слегка перемешайте, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10 мин. 2. В большой миске взбейте яйцо, желтки, сахар и пару капель ванильного экстракта до увеличения и побеления массы. Добавьте сливочное масло и перемешайте. 3. Влейте опару и всыпьте муку, начните вымешивать вилкой, а потом руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам и стенкам. Возникнет желание подсыпать муку, гоните его и продолжайте мешать. 4. Скатайте тесто в шар, положите в чистую миску, накройте пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5 часа. 5. Разделите его на две части, раскатайте каждую скалкой в тонкий прямоугольный пласт, смажьте маслом, посыпьте вишней и скатайте в 2 рулона. Разрежьте каждый вдоль, не дорезая 2 см, сверните одну часть «хвоста» улиткой начинкой наружу, вторую сверните также и поместите над первой, переложите в маленькую форму. Повторите процедуру со вторым рулоном. Накройте формы пленкой, оставьте на 1 час. 6. Отправьте формы с краффинами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-50 мин. Если верх начнет гореть, прикройте его фольгой. Готовность проверяйте зубочисткой. 7. Достаньте формы, накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Готовимся к Пасхе!
Краффин с сушеной вишней🍞
Ингредиенты на 2 кулича::
Мука — 350 г
Теплое молоко — 120 мл
Яйцо С0 — 1 шт
Желток С0 — 2 шт
Сахар — 100 г
Растопленное сливочное масло — 50 г
Ванильный экстракт
Миксер
Ингредиенты для начинки:
Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
Сушеная вишня — 100 г
1. В небольшой миске растворите 1 ч.л. сахара в молоке, всыпьте дрожжи, слегка перемешайте, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 10 мин.
2. В большой миске взбейте яйцо, желтки, сахар и пару капель ванильного экстракта до увеличения и побеления массы. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
3. Влейте опару и всыпьте муку, начните вымешивать вилкой, а потом руками до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам и стенкам. Возникнет желание подсыпать муку, гоните его и продолжайте мешать.
4. Скатайте тесто в шар, положите в чистую миску, накройте пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
5. Разделите его на две части, раскатайте каждую скалкой в тонкий прямоугольный пласт, смажьте маслом, посыпьте вишней и скатайте в 2 рулона. Разрежьте каждый вдоль, не дорезая 2 см, сверните одну часть «хвоста» улиткой начинкой наружу, вторую сверните также и поместите над первой, переложите в маленькую форму. Повторите процедуру со вторым рулоном. Накройте формы пленкой, оставьте на 1 час.
6. Отправьте формы с краффинами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-50 мин. Если верх начнет гореть, прикройте его фольгой. Готовность проверяйте зубочисткой.
7. Достаньте формы, накройте полотенцем и дайте полностью остыть.