Ингредиенты на форму 20 см: Мука — 160 г Сахар — 65 г Ванильный сахар — 1 ч.л. Масло сливочное холодное — 80 г Ингредиенты для начинки: Творог — 220 г Яйца — 2 шт Сахар — 160 г Ванильный сахар — 1 ч.л. Абрикосы — 350 г Приготовление: 1. Для теста в миску (или в чашу кухонного комбайна) просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, нарезанное масло и растереть (прокрутить) в крошку. Убрать пока в холодильник. 2. Духовку разогреть до 180°, форму смазать маслом. 3. Для начинки смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар, взбить миксером до однородности. 4. Абрикосы разрезать на две половинки, косточки удалить. 5. В форму выложить половину теста, абрикосы. Распределить начинку и посыпать оставшимся тестом. 6. Выпекать 40–50 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Пирог с абрикосами и творогом 🍑
Ингредиенты на форму 20 см:
Мука — 160 г
Сахар — 65 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Масло сливочное холодное — 80 г
Ингредиенты для начинки:
Творог — 220 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 160 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Абрикосы — 350 г
Приготовление:
1. Для теста в миску (или в чашу кухонного комбайна) просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, нарезанное масло и растереть (прокрутить) в крошку. Убрать пока в холодильник.
2. Духовку разогреть до 180°, форму смазать маслом.
3. Для начинки смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар, взбить миксером до однородности.
4. Абрикосы разрезать на две половинки, косточки удалить.
5. В форму выложить половину теста, абрикосы. Распределить начинку и посыпать оставшимся тестом.
6. Выпекать 40–50 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!