Ингредиенты : Сметана — 100 г Сахар — 80 г Мука — 320-340 г(+/-) Масло сливочное — 150 г Желток — 1 шт Какао- порошок — 2-3 ч.л. Молоко — 1 ст.л. Разрыхлитель — 1/3 ч.л. Ванильный сахар — 1/2 ч.л. Кунжут — для декора Приготовление: 1. В миске смешать сметану и сахар. 2. В другой миске быстро перетереть в крошку сливочное масло комнатной t и просеянную муку. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар,желток, сметану с сахаром. Быстро замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше/ меньше. 3. Тесто разделить на две неравные части большую/ меньшую. Большую часть положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут. Меньшую часть теста нужно сделать шоколадной. Для этого какао смешать с молоком и добавить в тесто. Хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, эластичным. Если тесто очень мягкое, добавьте муки. Тесто так же положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. 4. Далее каждый вид теста разделить на 2 равные части. Из белого теста раскатать прямоугольный пласт длиной 40 см. Из шоколадного жгут длиной так же 40 см. 5. В белое тесто завернуть жгут шоколадного, шов хорошо защипнуть, немного подкатать. Если тесто липнет, воспользуйтесь мукой. Далее жгут обвалять в кунжуте, прокатать. Если кунжут не прилипает, смочите тесто чуть водой и кунжут прилипнет хорошо. 6. Далее жгут нужно прижать слегка ладонью по всей длине, делая его немного плоским или прокатать слегка скалкой( см. фото в карусели). 7. Нарезать фигурным ножом на треугольники. 8. Готовое печенье перед выпечкой желательно охладить в холодильнике 20 минут чтобы оно не потеряло форму. 9. Выпекать на противне застеленном бумагой для выпечки при t 180 градусов, 20 минут. Печенье должно оставаться светлым.
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Вкусное, нежное песочное печенье🍪
Ингредиенты :
Сметана — 100 г
Сахар — 80 г
Мука — 320-340 г(+/-)
Масло сливочное — 150 г
Желток — 1 шт
Какао- порошок — 2-3 ч.л.
Молоко — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
Кунжут — для декора
Приготовление:
1. В миске смешать сметану и сахар.
2. В другой миске быстро перетереть в крошку сливочное масло комнатной t и просеянную муку.
Добавить разрыхлитель, ванильный сахар,желток, сметану с сахаром. Быстро замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше/ меньше.
3. Тесто разделить на две неравные части большую/ меньшую. Большую часть положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут. Меньшую часть теста нужно сделать шоколадной. Для этого какао смешать с молоком и добавить в тесто. Хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, эластичным. Если тесто очень мягкое, добавьте муки. Тесто так же положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Далее каждый вид теста разделить на 2 равные части. Из белого теста раскатать прямоугольный пласт длиной 40 см. Из шоколадного жгут длиной так же 40 см.
5. В белое тесто завернуть жгут шоколадного, шов хорошо защипнуть, немного подкатать. Если тесто липнет, воспользуйтесь мукой. Далее жгут обвалять в кунжуте, прокатать. Если кунжут не прилипает, смочите тесто чуть водой и кунжут прилипнет хорошо.
6. Далее жгут нужно прижать слегка ладонью по всей длине, делая его немного плоским или прокатать слегка скалкой( см. фото в карусели).
7. Нарезать фигурным ножом на треугольники.
8. Готовое печенье перед выпечкой желательно охладить в холодильнике 20 минут чтобы оно не потеряло форму.
9. Выпекать на противне застеленном бумагой для выпечки при t 180 градусов, 20 минут. Печенье должно оставаться светлым.