Ингредиенты: Пшеничная мука — 750 г Молоко — 300 мл Вода — 200 мл Растительное масло — 2 ст.л. Сухие дрожжи — 5 г или прессованные 15 г Сахар — 10 г Соль — 1 ч.л. Ингредиенты для начинки: Сыр сулугуни — 500 г Имеретинский сыр или адыгейский — 200 г Яичный желток по количеству пирогов Молоко — 100 мл Приготовление: 1. В теплом молоке и воде развести дрожжи. 2. Муку просеять, добавить соль, сахар и дрожжевой коктейль, перемешать. Влить масло и замесить мягкое и гладкое тесто. Накрыть миску оставить на час до увеличения в 2–3 раза. Разделить тесто на порции и подкатать. 3. Для начинки натереть весь сыр, добавить молоко и перемешать. Начинка должна быть достаточно рыхлой. 4. Каждый кусок теста раскатать в овал толщиной не более 5 мм. Выложить начинку, сформировать лодочки, соединить края и защипнуть. Выложить на противень и оставить ещё на минут 20. 5. Выпекать в разогретой до 220ºС, 20–25 минут. Когда лодочки хорошо пропеклись и подрумянился, ложкой в центре сделать углубление и выложить 1 желток. Снова отправить в духовку буквально на 1 минуту. 6. Подавать с кусочком сливочного масла.Хачапури 😋 Приятного аппетита!
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Хачапури 🧀
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 750 г
Молоко — 300 мл
Вода — 200 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Сухие дрожжи — 5 г или прессованные 15 г
Сахар — 10 г
Соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Сыр сулугуни — 500 г
Имеретинский сыр или адыгейский — 200 г
Яичный желток по количеству пирогов
Молоко — 100 мл
Приготовление:
1. В теплом молоке и воде развести дрожжи.
2. Муку просеять, добавить соль, сахар и дрожжевой коктейль, перемешать. Влить масло и замесить мягкое и гладкое тесто. Накрыть миску оставить на час до увеличения в 2–3 раза. Разделить тесто на порции и подкатать.
3. Для начинки натереть весь сыр, добавить молоко и перемешать. Начинка должна быть достаточно рыхлой.
4. Каждый кусок теста раскатать в овал толщиной не более 5 мм. Выложить начинку, сформировать лодочки, соединить края и защипнуть. Выложить на противень и оставить ещё на минут 20.
5. Выпекать в разогретой до 220ºС, 20–25 минут. Когда лодочки хорошо пропеклись и подрумянился, ложкой в центре сделать углубление и выложить 1 желток. Снова отправить в духовку буквально на 1 минуту.
6. Подавать с кусочком сливочного масла.Хачапури 😋
Приятного аппетита!