Открытый пирог на песочном тесте с творожной начинкой и черной смородиной. Его можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Подавать такой пирог нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму. 🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 грамм сливочное масло 130 грамм сметана 5 грамм разрыхлитель 200 грамм мука 2 грамм ванилин 400 грамм творог 1,5 ст. л. крахмал 200 грамм сахар по вкусу черная смородина Приготовление: Подготовим ингредиенты. Пирог с творогом и черной смородиной - 1 фото Мягкое масло растереть со 100 гр сахара и 1 гр ванилина. Пирог с творогом и черной смородиной - 2 фото Добавить 50 мл сметаны, перемешать. Пирог с творогом и черной смородиной - 3 фото Следом всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Пирог с творогом и черной смородиной - 4 фото Замесить мягкое тесто. Пирог с творогом и черной смородиной - 5 фото Тесто убрать на полчаса в холодильник. Затем выложить его в форму и распределить руками по дну формы. Сделать небольшой бортик. Пирог с творогом и черной смородиной - 6 фото В отдельной чашке сделать творожную начинку для пирога. Итак, нужно смешать пастообразный творог, 1 гр ванилина, 100 гр сахара, 80 мл сметаны и крахмал до однородной кремовой консистенции. Пирог с творогом и черной смородиной - 7 фото Творожную начинку выложить на основу пирога, разровнять. Ягоды выложить поверх начинки. Я взяла немного смородины. Чем больше ягоды, тем кислее будет начинка. Сверху пирог можно присыпать небольшим количеством сахара (по желанию). Пирог с творогом и черной смородиной - 8 фото Выпекать в хорошо разогретой духовке при темп. 180* минут 20-25. Пирог с творогом и черной смородиной - 9 фото Как только пирог остынет, можно его нарезать на порционные кусочки и подавать. Приятного чаепития! ❤️
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Пирог с творогом и черной смородиной .
Открытый пирог на песочном тесте с творожной начинкой и черной смородиной. Его можно приготовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. Подавать такой пирог нужно в остывшем виде, так он лучше будет держать форму.
🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 грамм сливочное масло
130 грамм сметана
5 грамм разрыхлитель
200 грамм мука
2 грамм ванилин
400 грамм творог
1,5 ст. л. крахмал
200 грамм сахар
по вкусу черная смородина
Приготовление:
Подготовим ингредиенты.
Пирог с творогом и черной смородиной - 1 фото
Мягкое масло растереть со 100 гр сахара и 1 гр ванилина.
Пирог с творогом и черной смородиной - 2 фото
Добавить 50 мл сметаны, перемешать.
Пирог с творогом и черной смородиной - 3 фото
Следом всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Пирог с творогом и черной смородиной - 4 фото
Замесить мягкое тесто.
Пирог с творогом и черной смородиной - 5 фото
Тесто убрать на полчаса в холодильник. Затем выложить его в форму и распределить руками по дну формы. Сделать небольшой бортик.
Пирог с творогом и черной смородиной - 6 фото
В отдельной чашке сделать творожную начинку для пирога. Итак, нужно смешать пастообразный творог, 1 гр ванилина, 100 гр сахара, 80 мл сметаны и крахмал до однородной кремовой консистенции.
Пирог с творогом и черной смородиной - 7 фото
Творожную начинку выложить на основу пирога, разровнять. Ягоды выложить поверх начинки. Я взяла немного смородины. Чем больше ягоды, тем кислее будет начинка. Сверху пирог можно присыпать небольшим количеством сахара (по желанию).
Пирог с творогом и черной смородиной - 8 фото
Выпекать в хорошо разогретой духовке при темп. 180* минут 20-25.
Пирог с творогом и черной смородиной - 9 фото
Как только пирог остынет, можно его нарезать на порционные кусочки и подавать.
Приятного чаепития! ❤️