Шоколадный турецкий кекс, с молоком и заварным кремом 🍮
Турецкие десерты многие хозяйки любят за практичность и быстроту приготовления (кроме баклавы и локума), ну и это всегда очень вкусно! Сейчас очень популярен Шоколадный турецкий кекс с пропиткой из молока и заливкой из заварного крема. Готовится все в одной форме, получается настоящий торт — нежный, мягкий, тающий во рту! Время приготовления: 50 минут Количество: 6-8 порций 🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🍂 Шоколадный кекс: Яйцо — 2 шт Соль — щепотка Сахарный песок — 200 гр Ванильный сахар — 1 ч.л. Молоко — 100 мл Растительное масло — 100 мл Мука в/с — 200 гр Какао-порошок — 50 гр Разрыхлитель — 1 ч.л. Молоко на пропитку — 300 мл 🍂 Крем заварной: Молоко — 600 мл Мука — 20 гр Крахмал кукурузный — 30 гр Ванилин — щепотка Сахар — 60 гр Масло сливочное 82,5% — 150 гр Приготовление: Начинаем взбивать яйца, постепенно вводя соль, сахар, ванильку. Затем вливаем молочко и подсолнечное рафинированное масло. Когда яичная масса готова, сахар растворился, добавляем просеянную муку, какао и рыхлитель, замешиваем тесто до однородности. Готовое тесто вливаем в смазанную маслом форму (красиво получается в стеклянной) и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Испечённый кекс прокалываем шпажкой по всему периметру и заливаем молоком. Даём остыть. В это время варим крем на плите: заливаем молоко, добавляем сахар-песок, муку, ванилин и крахмал (если кукурузный вам недоступен, возьмите только муку в полном объеме 50 гр). Увариваем до уверенного загустения. Добавляем сливочное масло и вмешиваем его до получения гладкой, шелковой структуры. Готовый крем остужаем и вливаем в на остывший кекс. Даём пропитаться пару часиков и подаём к столу, посыпав какао сверху. Уверен, этот кекс вам понравится. Приятного чаепития! ❤️
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Шоколадный турецкий кекс, с молоком и заварным кремом 🍮
Турецкие десерты многие хозяйки любят за практичность и быстроту приготовления (кроме баклавы и локума), ну и это всегда очень вкусно! Сейчас очень популярен Шоколадный турецкий кекс с пропиткой из молока и заливкой из заварного крема. Готовится все в одной форме, получается настоящий торт — нежный, мягкий, тающий во рту!
Время приготовления: 50 минут
Количество: 6-8 порций
🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍂 Шоколадный кекс:
Яйцо — 2 шт
Соль — щепотка
Сахарный песок — 200 гр
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Молоко — 100 мл
Растительное масло — 100 мл
Мука в/с — 200 гр
Какао-порошок — 50 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молоко на пропитку — 300 мл
🍂 Крем заварной:
Молоко — 600 мл
Мука — 20 гр
Крахмал кукурузный — 30 гр
Ванилин — щепотка
Сахар — 60 гр
Масло сливочное 82,5% — 150 гр
Приготовление:
Начинаем взбивать яйца, постепенно вводя соль, сахар, ванильку. Затем вливаем молочко и подсолнечное рафинированное масло. Когда яичная масса готова, сахар растворился, добавляем просеянную муку, какао и рыхлитель, замешиваем тесто до однородности.
Готовое тесто вливаем в смазанную маслом форму (красиво получается в стеклянной) и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Испечённый кекс прокалываем шпажкой по всему периметру и заливаем молоком. Даём остыть.
В это время варим крем на плите: заливаем молоко, добавляем сахар-песок, муку, ванилин и крахмал (если кукурузный вам недоступен, возьмите только муку в полном объеме 50 гр). Увариваем до уверенного загустения.
Добавляем сливочное масло и вмешиваем его до получения гладкой, шелковой структуры. Готовый крем остужаем и вливаем в на остывший кекс.
Даём пропитаться пару часиков и подаём к столу, посыпав какао сверху. Уверен, этот кекс вам понравится.
Приятного чаепития! ❤️