❄️ ИНГРЕДИЕНТЫ: Сгущенное молоко с сахаром — 1 банка (400 мл) Жирные сливки — 500 г Ваниль, сердцевина — ½ стручка ❄️ Дополнительно: Карамельный соус — по вкусу Темный шоколад — 100 г Приготовление: 1. Выстелите форму для торта (25 см) полиэтиленовой пленкой (дайте ей свисать с краев). 2. Выложите в миску сгущенное молоко, сливки и взбейте до кремообразной консистенции, пока она не станет густой, как взбитые сливки. 3. Нанесите кремовую смесь на дно формы тонким слоем и разгладьте. Сбрызните ложкой растопленного шоколада и карамельного соуса. 4. Аккуратно нанесите тонкий слой кремовой смеси и снова разровняйте. Продолжайте так, пока форма не заполнится. Оставьте немного карамельного соуса для украшения. 5. Сверните свисающую пластиковую пленку и уберите форму в морозильную камеру минимум на 1 ночь. 6. Перед подачей на стол выньте торт-мороженое из формы с помощью полиэтиленовой пленки и поместите его на блюдо. Осторожно снимите пленку и полейте торт оставшимся карамельным соусом. Приятного чаепития! ❤️
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Торт-мороженое с карамелью и шоколадом 🍨
❄️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сгущенное молоко с сахаром — 1 банка (400 мл)
Жирные сливки — 500 г
Ваниль, сердцевина — ½ стручка
❄️ Дополнительно:
Карамельный соус — по вкусу
Темный шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Выстелите форму для торта (25 см) полиэтиленовой пленкой (дайте ей свисать с краев).
2. Выложите в миску сгущенное молоко, сливки и взбейте до кремообразной консистенции, пока она не станет густой, как взбитые сливки.
3. Нанесите кремовую смесь на дно формы тонким слоем и разгладьте. Сбрызните ложкой растопленного шоколада и карамельного соуса.
4. Аккуратно нанесите тонкий слой кремовой смеси и снова разровняйте. Продолжайте так, пока форма не заполнится. Оставьте немного карамельного соуса для украшения.
5. Сверните свисающую пластиковую пленку и уберите форму в морозильную камеру минимум на 1 ночь.
6. Перед подачей на стол выньте торт-мороженое из формы с помощью полиэтиленовой пленки и поместите его на блюдо. Осторожно снимите пленку и полейте торт оставшимся карамельным соусом.
Приятного чаепития! ❤️