Почти на каждый праздник пеку роскошный торт «Бархатцы»

Рецепт мне достался от талантливого кондитера.
Это торт, который я по просьбе домочадцев и друзей готовлю на каждый большой праздник.
❄️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
❄️ Для теста:
2 пачки обыкновенного маргарина,
200 гр. сметаны любой жирности,
пакетик разрыхлителя,
три яйца,
50 гр. какао-порошка,
по половине стакана сахара и муки.
❄️ Для макового слоя:
400 г мака,
по 100 гр. сливочного масла и сахара,
3 яйца.
❄️ Для кокосовой прослойки:
10 яиц,
полтора стакана орехов,
стакан сахара,
пакетик ванилина
50 гр. крахмала.
❄️ Для крема:
6 яиц,
800 мл жирного молока,
стакан сахара,
2 пачки сливочного масла,
3 столовые ложки муки и крахмала,
2 столовые ложки коньяка, если нет, можно заменить черным ромом.
Готовим коржи:
В глубокой миске смешиваем маргарин, порезанный на кубики, с мукой. Хорошо вымешиваем без комков и сразу добавляем сахар, желтки, какао и разрыхлитель. Секрет в быстром замешивании ингредиентов. Не давая ему отдохнуть, делим массу на четыре равные части. Две части теста заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на час, два других куска кидаем в морозильник.
Делаем прослойки:
Сначала мак. Его нужно измельчить, как кофе, а затем сварить на малом огне около десяти минут. Добавляем 700 мл воды и ждем, пока она вся выкипит. Затем добавить в мак оставшиеся продукты из списка, перемешать и оставить остывать.
Для кокосовой прослойки нужно взять яичные белки, взбить на высоких оборотах до образования твердой пены, затем добавить крахмал, еще раз взбить и ложкой смешать со стружкой.
Испечь коржи. Печь коржи нужно только после приготовления прослойки. Два куска теста разравниваем на противне, запекаем, вынимаем, остужаем и разрезаем пополам. Должно получиться четыре коржа. Затем на каждый корж по очереди намазываем кокосовую и маковую прослойку, а сверху намазываем тесто из морозилки в необходимом количестве. Формируем торт и запекаем еще полчаса при температуре 170 градусов.
Пока печется торт, делаем крем. Два с половиной стакана молока смешиваем с сахаром и ставим на плиту вариться. От яиц отделяем желтки, перетираем с мукой, крахмалом и молоком, которое осталось. Ждем закипания молока и тонкой струйкой добавляем его в желтковую массу. Следите, чтобы не было комков. Варим, пока не загустеет, остужаем. Когда остынет, взбиваем масло с коньяком и ванилином, добавляем в массу и взбиваем. Крем готов.
Когда торт остынет, смазываем кремом все поверхности густым слоем. При желании тортик можно дополнительно украсить помадкой. Берем по четыре столовые ложки молока и масла, по восемь ложек сахара, какао и сметаны. Масло топим на низком огне с сахаром, добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме молока. Перемешиваем. Теперь добавляем молоко, варим пару минут и сразу же наносим на торт, потому что помадка быстро застывает.
Приятного чаепития! ❤️

Почти на каждый праздник пеку роскошный торт «Бархатцы» - 942250723411
Эти милые котики
11 июл 2022

Зашел домой, не могу понять то ли кот съезжает, то ли мне вещички собрал

Зашел домой, не могу понять то ли кот съезжает, то ли мне вещички собрал - 939911892847

Комментарии