Вода 100 мл Дрожжи 25 г (8 г сухих) Молоко 75 мл Мука 500 — 550 г Соль 6 г Сахар 90 г Яйца 2 шт крупных. Сахар ванильный 1 пакетик. Масло сливочное 130 г Смешать теплую воду и молоко, добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара (из общего кол-ва), дать дрожжам ожить. Затем в глубокой миске взбить яйца, соль, сахар, влить растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь, просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить в теплое место подниматься на 1-2 часа. Теперь, когда тесто готово, делим его на равные кусочки по 60-65 г. Раскатываем сначала (язычки-треугольники), берем одну сторону и скручиваем по направлению к себе; чем больше крутим, тем лучше. Затем заворачиваем уголки, как у рогаликов. Сформированные рогалики выкладываем на пергаментную бумагу, накрываем полотенцем и даём еще раз очень хорошо подойти. Затем смазываем взбитым яйцом, выпекаем при t 180 гр до зарумянивания. Рогалики вкуснейшие! Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Рижские рогалики.
Вода 100 мл
Дрожжи 25 г (8 г сухих)
Молоко 75 мл
Мука 500 — 550 г
Соль 6 г
Сахар 90 г
Яйца 2 шт крупных.
Сахар ванильный 1 пакетик.
Масло сливочное 130 г
Смешать теплую воду и молоко, добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара (из общего кол-ва), дать дрожжам ожить. Затем в глубокой миске взбить яйца, соль, сахар, влить растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь, просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Поставить в теплое место подниматься на 1-2 часа.
Теперь, когда тесто готово, делим его на равные кусочки по 60-65 г. Раскатываем сначала (язычки-треугольники), берем одну сторону и скручиваем по направлению к себе; чем больше крутим, тем лучше. Затем заворачиваем уголки, как у рогаликов. Сформированные рогалики выкладываем на пергаментную бумагу, накрываем полотенцем и даём еще раз очень хорошо подойти. Затем смазываем взбитым яйцом, выпекаем при t 180 гр до зарумянивания. Рогалики вкуснейшие!
Отличных рецептов для сладкого чаепития!