Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 г Изюм - 200 г Молоко - 0,5 л Сахар - 215 г Мука - 1,5 ст. л. Вода - 120 мл Коньяк - 100 мл Яйцо - 2 шт. Ванильный сахар - 0,5 ч. л. Яичный желток - 1 шт. Приготовление: 1. Предварительно замочите изюм в коньяке. Двух часов будет достаточно. 2. Приготовьте крем. Влейте в кастрюлю молоко и добавьте ванильный сахар. Поставьте на огонь. 3. В отдельной миске взбейте яйца со 100 г сахара. Всыпьте просеянную муку. 4. Третью часть почти закипевшего молока вливайте тонкой струйкой в яичную смесь. Когда оставшееся молоко полностью закипит, добавьте его в яично-молочную смесь. Постоянно помешивая, варите 5 минут до загустения. Готовый крем остудите. 5. Размороженное заранее слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Смажьте его слоем остывшего крема и посыпьте изюмом. 6. Сверните тесто в рулет и нарежьте ровными кольцами.Выложите булочки на пергаментную бумагу и слегка приплюсните их рукой. 7. Смажьте желтком и дайте постоять немного. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Выпекайте до золотистого цвета. 8. Приготовьте сахараный сироп. Всыпьте в воду 115 г сахара. Растопите его и проварите 5 минут. При этом помешивать не нужно. 9. Смажьте булочки приготовленным сиропом. Подавайте свежеиспеченные булочки со сливочным маслом или джемом к кофе или чаю. Эта выпечка покорит ваше сердце! Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Вкуснотища! Лучшие рецепты тортов и десертов
Французские булочки
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г
Изюм - 200 г
Молоко - 0,5 л
Сахар - 215 г
Мука - 1,5 ст. л.
Вода - 120 мл
Коньяк - 100 мл
Яйцо - 2 шт.
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Яичный желток - 1 шт.
Приготовление:
1. Предварительно замочите изюм в коньяке. Двух часов будет достаточно.
2. Приготовьте крем. Влейте в кастрюлю молоко и добавьте ванильный сахар. Поставьте на огонь.
3. В отдельной миске взбейте яйца со 100 г сахара. Всыпьте просеянную муку.
4. Третью часть почти закипевшего молока вливайте тонкой струйкой в яичную смесь. Когда оставшееся молоко полностью закипит, добавьте его в яично-молочную смесь. Постоянно помешивая, варите 5 минут до загустения. Готовый крем остудите.
5. Размороженное заранее слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Смажьте его слоем остывшего крема и посыпьте изюмом.
6. Сверните тесто в рулет и нарежьте ровными кольцами.Выложите булочки на пергаментную бумагу и слегка приплюсните их рукой.
7. Смажьте желтком и дайте постоять немного. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.
8. Приготовьте сахараный сироп. Всыпьте в воду 115 г сахара. Растопите его и проварите 5 минут. При этом помешивать не нужно.
9. Смажьте булочки приготовленным сиропом.
Подавайте свежеиспеченные булочки со сливочным маслом или джемом к кофе или чаю. Эта выпечка покорит ваше сердце!
Отличных рецептов для сладкого чаепития!