Сахарный пирог

Ингредиенты:
Мука - 250 г
Молоко - 100 мл
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Ванилин - 1 щеп.
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Сливки - 200 мл
Приготовление:
1. Дрожжи разведите в теплом молоке. Если у вас не сухие, а свежие, возьмите 15 г.
2. Через 10–15 минут добавьте яйца, ванилин и 100 г сливочного масла, хорошо перемешайте, всыпьте просеянную муку.
3. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на один час. Затем поместите его в смазанную растительным маслом форму и оставьте еще на пол часа.
4. В это время мелко нарежьте оставшееся масло и смешайте с сахаром. Смочите палец в растительном масле и сделайте в пироге несколько углублений.
5. Посыпьте тесто маслом с сахаром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Достаньте форму через 25 минут и полейте пирог сливками. Выпекайте еще 10 минут.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!

Сахарный пирог - 942979143507

Комментарии

Комментариев нет.