Чизкейк с вишней 🍒 Десерт из ресторана у вас дома, обязательно попробуйте приготовить!

Ох какая же это вкуснятина, вы себе не представляете🥰
Чизкейк готовить совсем не сложно, будем готовить вместе!
😉 Поехали... у меня форма 18*6 СМ
Для приготовления чизкейка нам понадобится:
• печенье песочное 350 грамм
• масло сливочное 100 грамм
• творожный сыр ( типа Филадельфия) 300 грамм
• 3 яйца
• сливки 33% ( густые для взбивания) 150 мл
• сахарная пудра 50 грамм (можно добавить меньше или наоборот больше как любите)
• сок 1/2 лимона
• ванилин по вкусу
Вишневое конфи 🍒🍒
• вишня 200 грамм ( у меня замороженная без косточек)
• кукурузный крахмал 1 столовая ложка
• Сахар 3-4 столовые ложки (зависит от кислоты вишни)
Для начала печенье размельчаем в блендере до мелкой крошки и добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем руками, масса должна образовывать комок если ее сжать в руке. Высыпаем крошку в форму, формируем бортики и дно при помощи стакана. Убираем в холодильник на 20 минут.
В миске при помощи венчика смешиваем творожный сыр, сливки, яйца, сахарную пудру, сок лимона, ванилин до однородности. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это важно.
В форму выливаем творожную смесь, отправляем в разогретую до 145 градусов цельсия духовку на 1 час 15 минут. Вниз под форму ставим емкость с водой, чтобы создать влажность в духовке.
После выпекания чизкейк будет пышный, но после остывания он осядет, это нормально не пугайтесь)
🍒 Даем полностью остыть в комнате, затем накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
Можно кушать и так, но мне нравится сверху украсить вишневым конфи, вишня придает кислинку и вместе со сладким чизкейком просто невероятное сочетание, попробуйте.
🍒 Вишневое конфи готовится очень просто, в сотейнике смешиваем вишню с сахаром и крахмалом, доводим до кипения и варим на медленном огне 3 минуты. Остужаем и можно украшать.

Видео от Скандинавский интерьер и декор — Scandi interior

Комментарии

Комментариев нет.