5 июл 2021

🤔Какую кастрюлю выбрать?

Для молочных продуктов следует брать алюминиевый ковш или кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. Для всего остального подойдёт нержавеющая сталь. Универсальным решением для всех типов варочных панелей и для приготовления большинства блюд станет кастрюля из нержавейки с многослойным капсульным дном.
При выборе важно ориентироваться на то, для приготовления каких блюд она вам нужна:
▫️Для варки яиц, приготовления каши и соусов
Кастрюля или небольшой ковш объёмом 1–2,5 литра — компактная и многофункциональная посуда, которую используют для приготовления одной-двух порций блюд, варки яиц, каши или небольшого количества овощей. В такой ёмкости также удобно делать соусы или кипятить молоко.
▫️Для первых блюд, пельменей, варки мяса и овощей
Первые блюда, макароны, пельмени, мясо и овощи можно сварить в кастрюле ёмкостью 3–5 литров. Это наиболее распространённая и востребованная ёмкость — универсальный объём позволяет готовить одно блюдо на всю семью.
▫️Для заквашивания капусты и приготовления компота
Для заквашивания капусты, приготовления компота или варенья подойдут кастрюли объёмом более 6–8 литров. Такую ёмкость используют преимущественно раз в год — в сезон консервации. Исключение составляют большие семьи, где такая кастрюля служит для приготовления первых блюд на несколько дней.
#esprado #эспрадо

🤔Какую кастрюлю выбрать? - 913715585498

Комментарии

Комментариев нет.