СКУМБРИЯ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ ЗА 3 МИНУТЫ БЫСТРО И ВКУСНО
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Скумбрия - 850гр Луковая шелуха - по вкусу Поваренная соль - 4 стол.л. Лимонный сок - по вкусу Вода - 1л
Итак: Луковую шелуху тщательно моем Заливаем 1 л воды и оставляем примерно на 10 минут - это примерно на то время, пока будем разделывать рыбку Когда я разделываю рыбу, то обязательно оборачиваю доску в пакет, а затем выстилаю бумагой или бумажными полотенцами, т.к. я очень не люблю рыбный запах, который очень сложно потом вымыть Скумбрию освобождаем от головы, вынимаем внутренности и убираем черную пленку в брюшке Затем хорошо моем и высушиваем бумажными полотенцами Если мы хотим подать ее на порционно для нескольких человек, лучше нарезать ее сразу, потому как готовую скумбрию аккуратно и ровно нарезать вам, скорее всего, не удастся. Если внешний вид вам не принципиален, можно отварить тушку целиком Далее в луковую шелуху насыпаем соль Ставим на огонь и доводим до кипения Кипятим 2 минуты, чтобы рассол приобрел красивый цвет
Выкладываем подготовленную скумбрию в кипящий рассол и варим ровно 3 минуты Затем откидываем на дуршлаг и очищаем рыбку от шелухи По желанию взбрызгиваем готовую рыбку лимонным соком Вот и все - очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде Приятного аппетита
Просто и вкусно. Лучшие рецепты на каждый день.
:Ivan Петрофф
СКУМБРИЯ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ ЗА 3 МИНУТЫ БЫСТРО И ВКУСНО
ПОРЦИЙ
Скумбрия - 850гр
Луковая шелуха - по вкусу
Поваренная соль - 4 стол.л.
Лимонный сок - по вкусу
Вода - 1л
Итак:
Луковую шелуху тщательно моем
Заливаем 1 л воды и оставляем примерно на 10 минут - это примерно на то время, пока будем разделывать рыбку
Когда я разделываю рыбу, то обязательно оборачиваю доску в пакет, а затем выстилаю бумагой или бумажными полотенцами, т.к. я очень не люблю рыбный запах, который очень сложно потом вымыть
Скумбрию освобождаем от головы, вынимаем внутренности и убираем черную пленку в брюшке
Затем хорошо моем и высушиваем бумажными полотенцами
Если мы хотим подать ее на порционно для нескольких человек, лучше нарезать ее сразу, потому как готовую скумбрию аккуратно и ровно нарезать вам, скорее всего, не удастся. Если внешний вид вам не принципиален, можно отварить тушку целиком
Далее в луковую шелуху насыпаем соль
Ставим на огонь и доводим до кипения
Кипятим 2 минуты, чтобы рассол приобрел красивый цвет
Затем откидываем на дуршлаг и очищаем рыбку от шелухи
По желанию взбрызгиваем готовую рыбку лимонным соком
Вот и все - очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Приятного аппетита