КАК ЗАСОЛИТЬ СЕМГУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

КАК ЗАСОЛИТЬ СЕМГУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - 919709954440


Пойманную рыбу надо разделать. На практике самыми распространенными способами разделки являются следующие:
Потрошение. Рыбное брюхо надо разрезать от анального отверстия до головы. Разрез должен пройти между плавниками груди. У позвоночника полость брюшка очистить от сгустившейся крови. При этом необязательно отрезать голову. У семги вдоль позвоночника на спинке делается надрез небольшой глубины. Вместо надреза можно выполнить несколько проколов, не повреждающих кожу. Голова отрезается только у рыбы очень крупного размера (более 4-5 кг).
Жабрование. Процедура, во время которой вместе с внутренностями удаляются жабры. Оставляют жир вдоль позвоночника и на стенках брюшка, а также икру и молоки.
Зябрение. При этом удаляются грудные плавники вместе с частью брюшной стенки и внутренностями. Жабры многие оставляют.
Разделывание семги на бобовник. В большинстве случаев этот способ применяется только для разделки рыб, относящихся к семейству осетровых и лососей. При этом на уровне плавников груди удаляется голова и часть хвоста до нижнего брюшного плавника. На спине, вдоль позвоночника, рыбу разрезают на две половинки. Все внутренности, а также позвоночник удаляются.
Пластовка. У рыбы разрубают голову между глазами по темени. Затем, в продолжение надрубленной части, разрезают вдоль спины вплоть до хвостовой части. Все внутренности необходимо удалить. Можно сделать дополнительный надрез на мясистой части.
Филейная разделка. Филе бывает двух видов: с кожей и костными ребрами и чистое мясо (без кожи и костных ребер). Чтобы получить филе, рыбу необходимо разрезать (пластовать) пополам, затем срезать аккуратно позвоночник вместе с реберными костями. Чтобы получить филе, не имеющее кожи, чешую чистить не следует. Это позволит снять ее легко и без разрывов.
Теперь можно приступить непосредственно к слабому засолу семги. Для этого возьмем пищевую пленку. На нее укладываем пересыпанное мелкой солью подготовленное филе рыбы. Соль не экономьте и не бойтесь пересолить семгу. Она в засолке будет находиться непродолжительное время, поэтому получиться малосоленой. Затем надо ее завернуть и поместить еще в один более прочный целлофановый пакет. Упакованную рыбу следует закопать в прохладном, затененном месте. Пока вы будете разбираться с остальным уловом, и варить уху, семга слабосоленая, приготовленная по этому рецепту будет готова. Ее можно использовать в качестве закуски перед ухой.

Комментарии

Комментариев нет.