Диетические супы-пюре

1. Суп-пюре с грибами
Ингредиенты:
Шампиньоны 800 г
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки 20%-ные 3 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Перец черный горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Приготовление:
1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника.
3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.
2. Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом
Ингредиенты:
Капуста цветная 1 шт.
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Лук репчатый 1 головка
Куриный бульон 2,5 стак.
Яйцо куриное 2 шт.
Сливки ⅔ стак.
Сыр по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.
2. Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.
3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.
4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.
5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха.
3. Луковый суп-пюре
Ингредиенты:
Картофель 600 г
Репчатый лук 200 г
Сливки 200 мл
Морковь 100 г
Репа 100 г
Сыр 40 г
Укроп 1 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь и репу нарежьте, обжарьте и отварите вместе с нарезанным картофелем. Протрите.
2. Смешайте все с обжаренным луком, добавьте сливки или молоко, натертый сыр и доварите суп до готовности.
3. Перед подачей на стол посыпьте рублеными укропом и петрушкой.
4. Суп-пюре из брокколи с гренками
Ингредиенты:
Брокколи — 600 г
Большая нарезанная луковица — 1 шт.
Очищенный чеснок — 2–4 зубчика
Овощной бульон — 4 стак.
Большая отваренная картофелина, нарезанная — 1 шт.
Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стак.
Соль, черный, красный перец — по вкусу
Белый хлеб — для гренок
Приготовление:
1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
5. Подавать готовый суп с гренками.
5. Крем-суп из овощей
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Стебель сельдерея — 3 стебля
Картофель — 5 шт.
Куриный бульон (или вода) — 1,5 л
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Молоко низкой жирности — 1 стак.
Сливки минимальной жирности (не обязательно) — 1/2 стак.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Петрушка — пару веточек;
Приправа хмели-сунели — по вкусу;
Соль и перец — по вкусу;
Сыр — по вкусу (не обязательно);
Приготовление:
Первым делом варим бульон из куриного филе (в воду добавляем куриное филе, доводим до кипения, снимаем шум и варим 30 мин).
За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.
За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем.
Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.
Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим.
Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр. Разливаем по тарелкам и добавляем сыр.
6. Диетический суп-пюре
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Помидор — 4 шт. (помидоры лучше брать крупные и сочные)
Сельдерей — 100 гр
Цветная капуста — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Сельдерей вымыть, нарезать.
Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.
Все нарезанные овощи сложить в кастрюлю, залить кипятком, отварить. Добавить соль, перец по вкусу.
В готовый суп добавить зелень, измельчить блендером.

Диетические супы-пюре - 961616200248
Диетические супы-пюре - 961616199224
Диетические супы-пюре - 961616198712
Диетические супы-пюре - 961616198456
Диетические супы-пюре - 961616198200
Диетические супы-пюре - 961616197176

Комментарии

Комментариев нет.