Для того, чтобы получить вкусный наваристый обед, возьмите такой набор продуктов: баранина (или ягнятина) вместе с косточкой − около 1 кг; лук репчатый − 500 г; томаты − 500 г; болгарский перец − 500 г; морковь − 200 г; разнообразные приправы. По рецепту «правильная» хашлама кроме соли включает 10 разнообразных приправ: петрушка, кинза, базилик, эстрагон, хмели-сунели, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, сельдерей и гвоздика. Однако можно использовать разные комбинации из этого набора или добавлять другие компоненты, например, лавровый лист. Так же вам понадобится 250 грамм столового красного или розового вина. Хашлама из баранины по-армянски не требует особых кулинарных навыков: 1) Начать стоит с подготовки овощей и мяса. Их нужно вымыть и нарезать. 2) В посуду с толстыми стенками (например, казан), нужно уложить 250 грамм лука. 3) Сверху выложить мясо. Оно должно быть нарезано достаточно крупно. Так же крупно нарезать перец и положить его сверху. 4) Бланшированные помидоры измельчить и выложить сверху. При этом можно не снимать с них кожицу. 5) Далее выкладывается лук (оставшаяся часть) и морковь (должна быть хорошо измельчена). 6) Залить смесью вина или воды. Здесь тоже не обошлось без вариаций: заливать можно чистым вином, водой или даже домашним пивом. 7) Поставить казан на маленький огонь и тушить до готовности, не перемешивая. 8) Постепенно мясо и овощи должны пустить сок, который увеличит количество жидкости, а специи, вино и зелень насытят его неповторимым ароматом. Когда блюдо будет готово, его делят на порции и раскладывают в супницы. Сверху посыпают чесноком, зеленью, красным или черным перцем. Подают на стол горячим с лавашом или лепёшками. Источник: http://www.pokushay.ru/10620-armyanskaya-xashlama.html
Арарат, Кафе Балаково
Рецепт хашламы из баранины
Для того, чтобы получить вкусный наваристый обед, возьмите такой набор продуктов:
баранина (или ягнятина) вместе с косточкой − около 1 кг;
лук репчатый − 500 г;
томаты − 500 г;
болгарский перец − 500 г;
морковь − 200 г;
разнообразные приправы.
По рецепту «правильная» хашлама кроме соли включает 10 разнообразных приправ: петрушка, кинза, базилик, эстрагон, хмели-сунели, перец душистый горошком, перец чёрный молотый, сельдерей и гвоздика. Однако можно использовать разные комбинации из этого набора или добавлять другие компоненты, например, лавровый лист. Так же вам понадобится 250 грамм столового красного или розового вина.
Хашлама из баранины по-армянски не требует особых кулинарных навыков: 1) Начать стоит с подготовки овощей и мяса. Их нужно вымыть и нарезать.
2) В посуду с толстыми стенками (например, казан), нужно уложить 250 грамм лука.
3) Сверху выложить мясо. Оно должно быть нарезано достаточно крупно.
Так же крупно нарезать перец и положить его сверху.
4) Бланшированные помидоры измельчить и выложить сверху. При этом можно не снимать с них кожицу.
5) Далее выкладывается лук (оставшаяся часть) и морковь (должна быть хорошо измельчена).
6) Залить смесью вина или воды. Здесь тоже не обошлось без вариаций: заливать можно чистым вином, водой или даже домашним пивом.
7) Поставить казан на маленький огонь и тушить до готовности, не перемешивая.
8) Постепенно мясо и овощи должны пустить сок, который увеличит количество жидкости, а специи, вино и зелень насытят его неповторимым ароматом.
Когда блюдо будет готово, его делят на порции и раскладывают в супницы. Сверху посыпают чесноком, зеленью, красным или черным перцем. Подают на стол горячим с лавашом или лепёшками.
Источник: http://www.pokushay.ru/10620-armyanskaya-xashlama.html