Как приготовить соус пикантный для шашлыка своими руками

Приготовление вкусного шашлыка в домашних условиях само по себе требует немалого опыта, сноровки и мастерства. Здесь важен каждый шаг – начиная от выбора мяса и приготовления маринада, рецепт которого у каждого гурмана свой, и заканчивая непосредственно запеканием на мангале.
Продукты для шашлычного соуса
Рецепт этого соуса вполне доступен – большая часть ингредиентов наверняка найдется в холодильнике на каждой кухне, а если каких-то специй или овощей не хватает, их можно без проблем купить в соседнем магазине.
Томаты свежие – 1,5 кг;
Лук репчатый – 1 штука;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Петрушка – половина пучка;
Кинза – половина пучка;
По желанию орегано и базилик – по 2-3 веточки;
Соль, сахар и перец по вкусу.
Приготовление соуса для шашлыка пошагово
1.Вначале нужно подготовить томаты. Торопиться и лениться не стоит,
иначе соус получится не той консистенции, которая требуется. Итак,
помидоры моются и очищаются. Быстро можно это сделать, если надрезать каждый у плодоножки крест-накрест, затем окатить томаты горячей водой. Шкурка снимется без усилий, остатки нужно удалить острым ножом. Плодоножки также вырезаются. Если семян очень много и они крупные, их тоже нужно удалить — для соуса понадобится только мякоть. Далее помидоры режутся на половинки или четвертинки и измельчаются в блендере. Можно использовать для этой цели сито или терку. Главное, чтобы в итоге получилось густое, однородное пюре.
2.Далее подготавливается репчатый лук. Его нужно очистить и очень мелко измельчить. Чеснок также очищается и пока откладывается в сторону – он будет добавляться в уже почти готовый соус к шашлыку в самом конце.
3.Пюре из томатов перекладывается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда томатная заготовка вскипит, в нее добавляют измельченный репчатый лук, уменьшают огонь и варят, помешивая деревянной лопаткой, 15 минут.
4.В это время следует заняться зеленью. Все моется, подсушивается и мелко рубится ножом. Стебельки лучше удалить и использовать только ароматные листочки.
5.После того, как соус прокипел 15 минут, в него закладывается зелень,
выдавливается чеснок, добавляются соль и перец. Если помидоры были
кислыми, возможно, понадобится подсластить соус сахаром. Для остроты можно добавить ложку аджики.
6.Соус оставляют кипеть со всеми ингредиентами еще 5 минут, не забывая помешивать – томаты быстро пригорают. Затем соус снимается с огня и остужается. Подается он только холодным.

Как приготовить соус пикантный для шашлыка своими руками - 864001686566

Комментарии

Комментариев нет.