23 июн 2018

Восстановим историческую справедливость!

‼Уникальные факты о царской России. ЧАСТЬ 1.
НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ ДОСТИЖЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
в экономике, промышленности и сельском хозяйстве.
Первая подводная лодка, первый автомобиль, первый самолёт, первый трамвай, первая электростанция и ещё много чего!

Восстановим историческую справедливость! - 868552053796
Автор лекции: Г.Л. Павлова.

✅Смотрите и читайте о русском экономическом чуде начала ХХ века и личном вкладе Николая II в развитие страны:
- Объём ВВП – третий в мире после США и Англии.

- Темпы роста промышленного производства и производительность труда опередили Европу и США.

- Строятся десятки городов: Новосибирск (Ново-Николаевск), Бодайбо, Мурманск (Романов-на-Мурмане), Североморск, Уссурийск, на юге страны деревни превращаются в города-курорты – Туапсе, Сочи, Геленджик, Кисловодск, Армавир и другие.

- К 1917 году Россия – крупнейшая железнодорожная держава:
построено 74 железные дороги, в т.ч. самая крупная до сих пор в мире Транссибирская магистраль, вошедшая в книгу рекордов Гиннеса, скорость постройки железных дорог – 5,5 км в сутки;

- 20 заводов, выпускающих железнодорожные локомотивы и по сей день, построены в царской России.

- К 1913 году в России – самый большой в мире речной флот.

- С нуля создана отечественная авиация и авиация морского базирования, выпущено 5600 самолётов за 6 лет.

- С нуля построено 78 подводных лодок за 14 лет.

- Самый большой золотой запас в мире!
И многое другое…

✅О чём ещё вы узнаете из лекции?
- Почему западные экономисты предрекали России мировое лидерство?

- Как В. Ленин присвоил план электрификации страны, созданный ещё в царской России? Какие ещё достижения Российской империи были
позаимствованы большевиками и записаны ими себе в заслуги?

- Когда на самом деле проектировался московский метрополитен?

- Почему Российская империя кормила всю Европу?

- Почему крестьянам к 1917 году принадлежало 95% земель, а мы до сих пор считаем, что они были безземельными?

- Какие земли, бывшие в личной собственности Николая Второго, он передал крестьянам?

- Почему российский рубль не зависел от доллара и валют других государств?

- Почему зарубежные инвесторы хотели вкладывать миллиардные капиталы в российское производство?
Восстановим историческую справедливость! - 868552092196
Введение
Россия в период правления императора Николая II
В этом году наша страна подошла к 100-летию свержения самодержавия, приведшего к катастрофическому слому многовекового уклада русской жизни.

В период между февралём и октябрём 1917 года российским гимном была так называемая «рабочая Марсельеза». Она впервые была опубликована в журнале «Вперёд!», который издавал в Лондоне революционер-народник Пётр Лавров. С текстом французской «Марсельезы» текст Лаврова не имеет ничего общего, но именно он получил в России популярность. Она начиналась со слов «Отречёмся от старого мира…»

Наряду с этим была создана целая мифология с целью оправдания революции, «отречения от старого мира» и установления господства новой политической и идеологической доктрины.

У многих современных людей укоренилось представление о дореволюционной России как о сонном царстве из «мёртвых душ», в котором до революции ничего не было, а потом всё появилось.

Я училась в советской школе и хорошо помню, как нам внушали, что самодержавие – зло, прогнивший и отживший институт, тормозящий прогресс цивилизации. Что его свержение было неизбежно, оно было необходимо для развития общества. Потому что Россия была отставшей, аграрной, «лапотной» страной, ей требовалось обновление. Царя называли «кровавым» из-за событий на Ходынке и «кровавого воскресенья» 9 января 1905 года. А также бытовало мнение, что царь, конечно, был хороший человек, семьянин, но был слаб, безволен и управлять страной не умел и не хотел, поэтому дошло до революции и отречения. И вина за последующие бедствия складывается на него же.

Несмотря на коренной слом советской идеологической доктрины после «перестройки», многие из стереотипов и мифов в отношении царя и дореволюционной России благополучно перекочевали в сознание современных людей.

К сожалению, большинство современных школьных учебников также рисуют облик Николая II, который не соответствует действительности: в них нередко умалчивается или принижается вклад императора в развитие страны. А самому государю приписываются мнимые недостатки, которые были широко растиражированы как либеральными средствами массовой информации в начале прошлого века, так и советской пропагандой.

Не отстают в шельмовании царя и современные мифотворцы.

Современные мифы отличаются ещё большим невежеством и глупостью и изрекаются с каким-то непостижимым озлоблением, что можно увидеть в комментариях в социальных сетях.

Нет, наверное, в мировой истории правителя столь незаслуженно, несправедливо и чудовищно оболганного и преданного своим народом.

Однако в обществе, особенно в последние два десятилетия, всё больше появляется книг и публикаций, которые открывают совершенно иную картину.

Множество исследователей, учёных, писателей и публицистов на основе архивных документов, которые до недавнего времени имели гриф «секретно» и «совершенно секретно», дневниковых записей членов царской семьи, воспоминаний современников императора, в том числе на базе ранее недоступной эмигрантской литературы, рисуют абсолютно иной облик Николая II.

Постепенно открывается правда о царе и дореволюционной России, которую мы не знали.

«Отречёмся от старого мифа!» – так называется серия лекций, в которых мы на основе многочисленных источников попробуем расширить наши представления, узнать и проанализировать факты.

Какой была Россия в период правления императора Николая II? Он правил страной 23 года (с 1894 по 1917 год).

Рассмотрим основные сферы жизнедеятельности страны.

Экономика
В конце 19 – начале 20 веков Россия переживала небывалое расширение своих границ, которого не было ни до, ни после.

К 1917 году Россия занимала 1/6 часть земной суши и входила в пятёрку самых развитых и благополучных стран мира.
Восстановим историческую справедливость! - 868552101412
В начале XX века западные журналисты, командированные в нашу страну, писали о русском экономическом чуде.

По уровню промышленного производства Россия занимала 4-е место в Европе и 5-е в мире, уступая по важнейшим показателям лишь США, Германии, Великобритании и Франции.

 Согласно наиболее широко используемой оценке британского историка экономики Энгаса Мэддисона здесь приводится сравнение валового внутреннего продукта (ВВП) Российской Империи с крупнейшими экономически странами мира, в млрд. долл. США (данные на 1913 год – последний год перед войной).

«Таким образом, мы можем видеть, что ВВП Российской Империи значительно уступал лишь ВВП США и Британской Империи, с другими же странами разница была не столь значительна. При этом… не стоит забывать, что цифры для Великобритании даны с учётом всех колоний и заморских территорий. Если же их не считать, то британский ВВП по размеру будет близок к ВВП Российской Империи» (из статьи «Николай II» на сайте Руксперт).
Восстановим историческую справедливость! - 868552133668
В стране строились города, железные дороги, новые предприятия.

Например, великая Транссибирская магистраль, которая вошла в книгу рекордов Гиннеса как самая длинная дорога в мире и которая связала Дальний Восток с Европейской частью России, – детище Николая II.

Согласно высочайшему повелению императора Александра III 19 (31) мая 1891 года Николай Александрович, будущий император Николай II, во время путешествия по странам Востока торжественно открывает близ Владивостока (Куперовская падь) строительство Транссиба. На церемонии закладки цесаревич собственноручно отвёз тачку земли на полотно дороги. Создаётся имперский Комитет по строительству магистрали, который возглавил цесаревич Николай Александрович. В дальнейшем, будучи императором, он руководил всеми этапами проекта, искал деньги и определял конфигурацию трассы.
Восстановим историческую справедливость! - 868552129060
На протяжении этой железной дороги возникло более 200 населённых пунктов и третий по численности населения город России – Новосибирск, который возник на царских кабинетных землях, наследных землях русского монарха. 28 декабря 1903 (10.01.1904 по новому стилю) Государь Император Николай II подписал рескрипт № 747-471903 о создании безуездного города, который до 1926 года носил имя Ново-Николаевск в честь своего создателя и который сейчас по праву считается столицей Сибири.

Экономическая политика была мудрой:

применялось льготное налогообложение и кредитование,
организовывались промышленные ярмарки,
развивались средства связи.
Государство всемерно поддерживало науку и изобретения.
Был взят курс на модернизацию промышленности и прогрессивную столыпинскую аграрную реформу.
Восстановим историческую справедливость! - 868552145188

Комментарии

Комментариев нет.