Ананас практически круглый год можно найти на прилавках наших магазинов. И это здорово, ведь помимо того, что его можно употреблять в пищу как обычный фрукт, так и добавлять в различные блюда. Например, в салаты или горячие блюда из курицы и мяса. А еще из его верхушки можно попробовать вырастить ананас дома. Поэтому думаю, что данная инструкция пригодится для всех любителей этого тропического плода, ведь без определенных знаний очень легко приобрести не доспевший или переспевший плод.
Фото взято из открытых источников При выборе ананаса необходимо обратить внимание на: запах, корку, мякоть, верхушку с зеленью (султан). 1. Запах Резкий сладкий запах, исходящий от ананаса может свидетельствовать о том, что плод переспел и уже начинает подгнивать. В то же время отсутствие аромата тоже не является хорошим показателем и может быть показателем его не спелости. В идеале от ананаса тоже исходить едва уловимый сладковатый запах. 2. Корка Зеленая корка не всегда может выступать показателем не спелости ананаса, а вот темные пятна означают, что плод переспел и уже начинает портиться. В идеале следует ориентироваться на мягкость ананаса. Он должен быть слегка мягким, но в то же время упругим. 3. Мякоть Для проверки спелости ананаса необходимо взять его в руки и несколько раз хлопнуть по нему. Если от ананаса исходит глухой звук, значит он в меру зеленый, а вот «пустой» звук может свидетельствовать о том, что плод переспел и усох. 4. Верхушка с зеленью (султан) Султан спелого ананаса должна быть сочным и густым, но при этом легко отрываться от плода. Пожелтевшая верхушка означает, что он переспел. Для того чтобы выявить не спелый плод необходимо взять ботву и прокрутить ее вокруг своей оси. Это с легкостью удастся сделать у спелого ананаса в отличие от зеленого. Надеюсь, что Вам была вам интересна и полезна, данная в статье, информация. Буду благодарна подписке и лайку.
Домашние хлопоты
:Надежда Дьяконова (Гергель)
Как выбрать спелый ананас?
Ананас практически круглый год можно найти на прилавках наших магазинов. И это здорово, ведь помимо того, что его можно употреблять в пищу как обычный фрукт, так и добавлять в различные блюда. Например, в салаты или горячие блюда из курицы и мяса.А еще из его верхушки можно попробовать вырастить ананас дома.
Поэтому думаю, что данная инструкция пригодится для всех любителей этого тропического плода, ведь без определенных знаний очень легко приобрести не доспевший или переспевший плод.
При выборе ананаса необходимо обратить внимание на: запах, корку, мякоть, верхушку с зеленью (султан).
1. Запах
Резкий сладкий запах, исходящий от ананаса может свидетельствовать о том, что плод переспел и уже начинает подгнивать. В то же время отсутствие аромата тоже не является хорошим показателем и может быть показателем его не спелости. В идеале от ананаса тоже исходить едва уловимый сладковатый запах.
2. Корка
Зеленая корка не всегда может выступать показателем не спелости ананаса, а вот темные пятна означают, что плод переспел и уже начинает портиться. В идеале следует ориентироваться на мягкость ананаса. Он должен быть слегка мягким, но в то же время упругим.
3. Мякоть
Для проверки спелости ананаса необходимо взять его в руки и несколько раз хлопнуть по нему. Если от ананаса исходит глухой звук, значит он в меру зеленый, а вот «пустой» звук может свидетельствовать о том, что плод переспел и усох.
4. Верхушка с зеленью (султан)
Султан спелого ананаса должна быть сочным и густым, но при этом легко отрываться от плода. Пожелтевшая верхушка означает, что он переспел. Для того чтобы выявить не спелый плод необходимо взять ботву и прокрутить ее вокруг своей оси. Это с легкостью удастся сделать у спелого ананаса в отличие от зеленого.
Надеюсь, что Вам была вам интересна и полезна, данная в статье, информация. Буду благодарна подписке и лайку.