Баклажаны: 4 варианта замены в рецептах

Скоро наступит лето и на столе наконец-то появятся свежие овощи и фрукты. Конечно же, сейчас можно лакомиться свежими овощами круглый год, но цена на них в зимний период достаточно кусающаяся. Но, некоторые из них можно заменить.
Сегодняшняя статья о том, чем можно заменить баклажаны.
Баклажаны: 4 варианта замены в рецептах - 926692964358
Взято из открытых источников
Кстати сказать, они нравятся не всем из-за того, что их вкус горьковат. Поэтому некоторые хотели бы, чтобы их вообще не было в рецепте.
Итак,
1. Баклажаны можно заменить кабачками. Кабачки имеют такую же форму, как и баклажаны, но если их длительно готовить, то быстро размягчаются. И это надо иметь в виду при замене баклажанов на них. Но, если термическая обработка не долгая, то для этого они вполне подойдут. Так, например, в рулетиках из баклажан вполне можно использовать кабачки.
2. Второй простой и доступный вариант замены баклажан - это шампиньоны. Их как раз можно добавить в те блюда, где происходит длительная обработка и они не потеряют форму. А вот заменить баклажаны в рулетиках или в салатах, где баклажаны укладываются слоями, к сожалению, не получится.
3. Еще один аналог для замены баклажан -это патиссон. Конечно же, этот овощ выращивают достаточно часто, но не в таких больших количествах, как кабачки. Да и в продаже его найти не так уж легко. При этом патиссоны можно добавить в огромное количество рецептов вместо баклажан.
4. Также, вместо баклажан в салаты и запеканки можно положить зеленые помидоры. На крайний случай, вместо зеленых помидор, можно использовать и красные.
Как видите, отсутствие в наличии баклажан - это не повод отказываться от того блюда, которое вы решили приготовить.

Comments

No comments.