Лук-порей: 5 вариантов замены в разных рецептах

Очень часто хочется удивить свою семью и приготовить что-то необычное. Иногда бывает так, что в рецепте указан какой-то ингредиент, за которым нужно идти в магазин или который дорого стоит.
Как ни странно, но такие ингредиенты часто можно заменить другими, которые частенько есть в холодильнике.
Вот, например, чем можно заменить лук-порей?
В этой статье будут представлены варианты замены этого овоща.
Лук-порей: 5 вариантов замены в разных рецептах - 927265356294
Взято из открытых источников
Оказывается лук-порей можно заменить:
1. Обычным репчатым луком. Но! Оптимальнее всего, выбрать салатный вариант лука, например, красный или белый. Лук желтого цвета - один из самых распространенных видов - лучше использовать в самом крайнем случае.
2. Можно взять зеленый лук с небольшой белой луковицей на конце. Именно эта луковичка способна заменить лук-порей из-за схожести их вкусов. Конечно же, вкус зеленого лука более насыщенный и яркий, поэтому при замене его следует брать в половину меньше, чем указано в рецепте.
3. Стебли сельдерея тоже неплохая замена. Кстати сказать, некоторые люди вообще не употребляют в пищу лук. Поэтому сельдерей для них - отличный выбор.
4. Еще лук-порей можно заменить черемшой. Оказывается черемшу как раз и называют "диким луком-пореем". Но главное, черемшу следует использовать аккуратно и не переборщить с ней.
5. Еще один интересный вариант - это использование чеснока в качестве замены. Конечно, это не будет полноправной заменой, но чеснок придаст интересный аромат и вкус блюду.
Единственное, нужно помнить, что заменить какой-то ингредиент можно в том случае, если он не основной. В противном случае замена невозможна и нужно все-таки идти в магазин.

Комментарии

Комментариев нет.