В последнее время на полках магазинов появились экзотические крупы, например, кускус. Такая крупа распространена в арабских странах, но сейчас есть рецепты в которых она также используется. Но, к сожалению, не всем эта крупа подходит - в ней много глютена. Поэтому к вводу в рацион этой крупы нужно подходить с осторожностью.
Взято из открытых источников Именно поэтому, многие люди задумываются о том, чем можно заменить в рецептах эту крупу. В этой статье как раз и будут даны варианты замены: 1. Пшенная крупа. Эта крупа очень похожа на кускус и по виду и по вкусу. Их даже можно перепутать. Единственное, пшено перед приготовлением нужно замачивать и даже после этой процедуры, оно долго разваривается.
Взято из открытых источников 2. Еще один аналог - это коричневый рис. По фактуре он отличается от кускуса, но зато у него нейтральный вкус и он подходит и к рыбе и к мясу. Более того, в арабских странах он используется наравне с кускусом.
Взято из открытых источников 3. Кускус можно заменить и гречкой,
Взято из открытых источников но не одной, а лучше смесью гречки и риса. Это связано с тем, что вкус гречки слишком ярко выражен. Но гречка - это идеальный продукт и для тех, кто пытается поддержать себя в форме и для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. 4. Вместо кускуса можно взять и овощи, только предварительно их стоит измельчить для того, чтобы они напоминали кускус, а потом приготовить в пароварке. Это может быть цветная капуста, брокколи, морковь, свекла.
Взято из открытых источников В этой статье перечислены простые варианты замены кускуса. Эти крупы и овощи постоянно присутствуют в нашем с вами рационе. Хотя кускус можно заменить и более экзотическими аналогами, например, киноа, сорго или смесью круп, включающий в себя амарант или тефф. Но в любом случае без кускуса легко можно обойтись.
Домашние хлопоты
:Надежда Дьяконова (Гергель)
Топ-4 варианта замены кускуса в рецептах
В последнее время на полках магазинов появились экзотические крупы, например, кускус. Такая крупа распространена в арабских странах, но сейчас есть рецепты в которых она также используется. Но, к сожалению, не всем эта крупа подходит - в ней много глютена. Поэтому к вводу в рацион этой крупы нужно подходить с осторожностью.Именно поэтому, многие люди задумываются о том, чем можно заменить в рецептах эту крупу.
В этой статье как раз и будут даны варианты замены:
1. Пшенная крупа. Эта крупа очень похожа на кускус и по виду и по вкусу. Их даже можно перепутать. Единственное, пшено перед приготовлением нужно замачивать и даже после этой процедуры, оно долго разваривается.
2. Еще один аналог - это коричневый рис. По фактуре он отличается от кускуса, но зато у него нейтральный вкус и он подходит и к рыбе и к мясу. Более того, в арабских странах он используется наравне с кускусом.
3. Кускус можно заменить и гречкой,
но не одной, а лучше смесью гречки и риса. Это связано с тем, что вкус гречки слишком ярко выражен. Но гречка - это идеальный продукт и для тех, кто пытается поддержать себя в форме и для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
4. Вместо кускуса можно взять и овощи, только предварительно их стоит измельчить для того, чтобы они напоминали кускус, а потом приготовить в пароварке. Это может быть цветная капуста, брокколи, морковь, свекла.
В этой статье перечислены простые варианты замены кускуса. Эти крупы и овощи постоянно присутствуют в нашем с вами рационе. Хотя кускус можно заменить и более экзотическими аналогами, например, киноа, сорго или смесью круп, включающий в себя амарант или тефф.
Но в любом случае без кускуса легко можно обойтись.